• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3788
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3788 - Bulletin N°3788 (23/12/2022)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Pourboires

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.2-4
    • Anne Eveillard
    • Pascale Carbillet
    • Vanessa Guerrier-Buisine
Dossier consacré aux pourboires versés par carte bancaire dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Avis des restaurateurs sur le dispositif et la législation des pourboires versés par carte bancaire dans les CHR. Retour d'expérience sur l'a[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment concilier produits de fêtes et de saison ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.10
    • Julie Garnier
    • Anne Eveillard
Dossier consacré aux stratégies de création de carte de restaurant en période de fête : saisonnalité des produits, association mets-vins, conseils de professionnels.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un Novotel parisien bannit l'eau en bouteille plastique

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.11
  • Roselyne Douillet
Point sur la stratégie d'engagement RSE d'un hôtel Novotel à Paris sur l'usage de l'eau de consommation (enjeux, mise en place de fontaines et de bars à eaux, stratégie de communication).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quelles sont les aides au paiement des factures de gaz et d'électricité ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.12
  • Pascale Carbillet
Point sur la législation et les aides du Ministère de l'Economie et des Finances pour accompagner les entreprises face à la hausse des coûts de l'énergie : bénéficiaires, conditions d'application du bouclier tarifaire, guichet d'aide, stratégies[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Service des boissons : encore trop d'erreurs

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.14
  • Paul Brunet
Point sur les stratégies de gestion du service boissons en restauration : évaluation du taux d'erreur, type d'erreurs (moment, objet, service, geste, carte des vins erronée, erreur lors de la prise de commande).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vendre son hôtel : réduire sa consommation d'énergie est devenu indispensable

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.18
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche pratique sur la stratégie d'entreprise pour la cession d'un hôtel : conseils pour la démarche de vente, d'information de la clientèle fidèle, de mobilisation du personnel, d'information sur les sources de consommation d'énergie, de chauffa[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement