L'Hôtellerie (Paris), n°3776 - Bulletin N°3776 (08/07/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélection"90% des problèmes de personnel viennent des horaires"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.2-3
- Laurent Trochain
Interview du restaurateur Laurent Trochain sur l'usage d'une pointeuse dans sa stratégie d'organisation du travail : effets sur l'ambiance, l'attractivité de l'équipe.
Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.8
- Marie Tabacchi
Interview de Stéphane Lelièvre, professionnel de l'hôtellerie-restauration à l'occasion de l'ouverture de l'hôtel "Le Hameau des Pesquiers" à Hyères sur sa carrière et sur son groupe hôtelier, sur l'évolution des attentes de la clientèle.
Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.10
- Pascale Carbillet
Fiche juridique sur les notions de jours fériés garantis ou ordinaires dans le secteur café-hôtel-restaurant : situation du 1er mai, nombre de jours fériés garantis et de jours fériés ordinaires, fermeture de l'entreprise pendant les jours férié[...]
Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.14
Fiche technique sur les règles d'hygiène à adopter pour les poissons et les fruits de mer : bactéries et virus, anisakis et parasites, spécificités des coquillages (toxines, métaux contaminants), histidine, mesures de prévention.
Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.15
Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert.
# Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.28
- Laetitia Bonnet Mundschau
Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients.
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