L'Hôtellerie (Paris), n°3777 - Bulletin N°3777 (22/07/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLouise Bourrat : de la remise en question post-confinement à Top Chef 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.6
- Nadine Lemoine
Présentation de la cheffe cuisinière Louise Bourrat et de son parcours professionnel : participation gagnante à l'émission télévisée Top Chef 2022, formation et postes occupés, gestion de son restaurant Boubou's.
Nouvelle Garde dépoussière l'univers des brasseries
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.7
- Violaine Brissart
Présentation du concept de brasserie du groupe de restauration "Nouvelle Garde" : historique de l'enseigne, brasseries ouvertes à Paris, agencement du lieu, design et décoration, plats et carte, communication sur les réseaux sociaux, engagement [...]
Les Etincelles relève les défis de l'hôtellerie alpine
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.8
- Violaine Brissart
Point sur la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier haut de gamme "Les Etincelles" : parc d'hôtels, résidences et chalets de luxe, stratégie d'implantation dans les Alpes françaises, clientèle, animation, engageme[...]
Ces restaurants qui privilégient les paiements sans espèces
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.9
- Violaine Brissart
Point sur les stratégies de paiement sans espèces dans la restauration : principes du cashless, avantages (sécurité, gestion) et inconvénients, législation sur les paiements, exemples d'application.
Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.10
- Tiphaine Beausseron
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnell[...]
Embaucher un mineur pour un job d'été : les règles à suivre
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.12
- Pascale Carbillet
Fiche juridique sur l'embauche d'un mineur pour un travail saisonnier : travaux interdits et conditions de travail, contrat de travail, formalités administratives (durée, repos), rémunération.
Fonds de commerce. 2, Préparer son business plan : le plan de financement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.15
Fiche technique pour définir le plan de financement de son business plan : besoins financiers, types de financement.
Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.24
- Anne Eveillard
Point sur les stratégies de gestion de ressources humaines des patrons dans le secteur café-hôtel-restaurant pour contrer les dérives des salariés qui profitent du déséquilibre entre l'offre et la demande d'emploi (retard, absentéisme, démission).
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