L'Hôtellerie (Paris), n°3794 - Bulletin N° 3794 (17/03/2023)
Est un bulletin de :
L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionGwendal Poullenec : "la France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p. 4-6
- Auteur : Nadine Lemoine
Michelin 2023 : Le restaurant "La Marine", niché sur la pointe de l'île de Noirmoutier, a obtenu cette année sa troisième étoile Michelin. Quatre établissements ont décroché une deuxième étoile et 39 leur première. Une sélection commentée par Gw[...]
Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.4-6
Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gast[...]
Michelin 2023
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.18-21
Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert.
Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.22
Rencontre avec Naïs Pirollet, jeune femme cheffe en gastronomie qui a représenté la France au concours "Le Bocuse d'or" à Lyon en 2023 : la pression du concours, le bilan de son expérience, ses projets.
L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.24-25
- Roselyne Douillet
Présentation du nouvel hôtel, Dame des arts, dans le quartier Latin de Paris et son concept en hommage aux artistes de la Nouvelle Vague : un établissement rénové affilié au réseau Prefered Hotels and Resorts, de multiples oeuvres d'art et un dé[...]
Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.31
- Anne Eveillard
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]
Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.32-36
Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de [...]
La culture culinaire japonaise s'épanouit en France
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.38-41
- Carole Gayet
Le point sur l'influence de l'art culinaire japonais en France : les facteurs qui ont favorisé les échanges entre France et Japon et l'intérêt pour cette cuisine, la diversité de l'offre entre les produits proposés, les types de restaurants.
Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.43-47
- Anne Eveillard
Guide sur les aménagements possibles des terrasses pour une meilleure relation avec la clientèle dans les restaurants en été et en hiver : les alternatives au chauffage extérieur, le confort et la musique, la décoration et accessoires, l'ambianc[...]
Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.48-53
Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation ave[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 24846 | Disponible |