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  2. Bulletin N° 3794
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3794 - Bulletin N° 3794 (17/03/2023)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
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Article de périodique

Gwendal Poullenec : "la France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p. 4-6
  • Auteur : Nadine Lemoine
Michelin 2023 : Le restaurant "La Marine", niché sur la pointe de l'île de Noirmoutier, a obtenu cette année sa troisième étoile Michelin. Quatre établissements ont décroché une deuxième étoile et 39 leur première. Une sélection commentée par Gw[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.4-6
    • Gwendal Poullennec
    • Nadine Lemoine
Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gast[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Michelin 2023

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.18-21
Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.22
    • Naïs Pirollet
    • Nadine Lemoine
Rencontre avec Naïs Pirollet, jeune femme cheffe en gastronomie qui a représenté la France au concours "Le Bocuse d'or" à Lyon en 2023 : la pression du concours, le bilan de son expérience, ses projets.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.24-25
  • Roselyne Douillet
Présentation du nouvel hôtel, Dame des arts, dans le quartier Latin de Paris et son concept en hommage aux artistes de la Nouvelle Vague : un établissement rénové affilié au réseau Prefered Hotels and Resorts, de multiples oeuvres d'art et un dé[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.31
  • Anne Eveillard
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.32-36
Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de [...]
Cote : archives
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Article de périodique

La culture culinaire japonaise s'épanouit en France

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.38-41
  • Carole Gayet
Le point sur l'influence de l'art culinaire japonais en France : les facteurs qui ont favorisé les échanges entre France et Japon et l'intérêt pour cette cuisine, la diversité de l'offre entre les produits proposés, les types de restaurants.
Cote : archives
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Article de périodique

Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.43-47
  • Anne Eveillard
Guide sur les aménagements possibles des terrasses pour une meilleure relation avec la clientèle dans les restaurants en été et en hiver : les alternatives au chauffage extérieur, le confort et la musique, la décoration et accessoires, l'ambianc[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.48-53
    • Romain Meder
    • Romy Carrere
Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation ave[...]
Cote : archives
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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