Thuriès gastronomie magazine, n°348 - Bulletin N° 348 (04/2023)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef : Andrée Rosier
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.6-15
- Michel Tanguy
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]
Carnet de recettes salées de Jérôme Schilling
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.20-31
- Michel Tanguy
Entretien avec le chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du restaurant Lalique à Sauternes : les différents chefs avec qui il a travaillé en gastronomie, sa participation dans les concours, le lien qu'il fait entre vigne du domaine viticole châte[...]
Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.32-43
- Michel Tanguy
Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son desser[...]
A la table de David Charrier
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.44-55
- Michel Tanguy
Rencontre avec David Charrier, chef cuisinier étoilé du restaurant Les belles perdrix au château de Troplong Mondot, domaine viticole de St Emilion : ses expériences en gastronomie entre Vendée et Bretagne, l'utilisation du potager du domaine, s[...]
Pauillac, le joyau du médoc
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.56-57
- Louise Delamarre
Présentation du vignoble de Pauillac dans l'estuaire de la Gironde avec ses caractéristiques et ses crus.
Ouverture avec Louis Festa
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.58-69
- Michel Tanguy
Entretien avec Louis Festa, chef entrepreneur du restaurant Les Singuliers à Saint Astier à l'occasion de son ouverture : ses premiers pas en cuisine et en gastronomie jusqu'à la création de son restaurant, sa volonté de cuisine moderne et évolu[...]
L'album du pâtissier, Pierre Hermé
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.72-81
- Michel Tanguy
Dossier concernant le chef pâtissier Pierre Hermé : son poste de chef chez Fauchon et ses expériences, son esprit entrepreneur avec la création de boutiques notamment au Japon, son travail avec des artistes pour les emballages, sa manière de tra[...]
Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.82-91
- Ophélie Zayonnet
Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur e[...]
Un produit, trois recettes
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.92-93
- Emmanuel Mugnier
Présentation de la carotte : ses origines, la production, la consommation, la conservation, les différentes variétés. Recettes culinaires à la carotte : cake carotte, crumble et carottes séchées / Couque carotte, pâte feuilletée, confit gingembr[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 24900 | Disponible |