• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 348
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°348 - Bulletin N° 348 (04/2023)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

L'album du chef : Andrée Rosier

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.6-15
  • Michel Tanguy
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carnet de recettes salées de Jérôme Schilling

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.20-31
  • Michel Tanguy
Entretien avec le chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du restaurant Lalique à Sauternes : les différents chefs avec qui il a travaillé en gastronomie, sa participation dans les concours, le lien qu'il fait entre vigne du domaine viticole châte[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.32-43
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son desser[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A la table de David Charrier

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.44-55
  • Michel Tanguy
Rencontre avec David Charrier, chef cuisinier étoilé du restaurant Les belles perdrix au château de Troplong Mondot, domaine viticole de St Emilion : ses expériences en gastronomie entre Vendée et Bretagne, l'utilisation du potager du domaine, s[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pauillac, le joyau du médoc

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.56-57
  • Louise Delamarre
Présentation du vignoble de Pauillac dans l'estuaire de la Gironde avec ses caractéristiques et ses crus.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ouverture avec Louis Festa

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.58-69
  • Michel Tanguy
Entretien avec Louis Festa, chef entrepreneur du restaurant Les Singuliers à Saint Astier à l'occasion de son ouverture : ses premiers pas en cuisine et en gastronomie jusqu'à la création de son restaurant, sa volonté de cuisine moderne et évolu[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'album du pâtissier, Pierre Hermé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.72-81
  • Michel Tanguy
Dossier concernant le chef pâtissier Pierre Hermé : son poste de chef chez Fauchon et ses expériences, son esprit entrepreneur avec la création de boutiques notamment au Japon, son travail avec des artistes pour les emballages, sa manière de tra[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.82-91
  • Ophélie Zayonnet
Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur e[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un produit, trois recettes

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.92-93
  • Emmanuel Mugnier
Présentation de la carotte : ses origines, la production, la consommation, la conservation, les différentes variétés. Recettes culinaires à la carotte : cake carotte, crumble et carottes séchées / Couque carotte, pâte feuilletée, confit gingembr[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 24900 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement