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  2. Bulletin N° 346
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°346 - Bulletin N° 346 (01/2023)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album du chef : Bruno Verjus

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.6-15
    • Bruno Verjus
    • Michel Tanguy
Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes salées Eric Frechon

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.20-31
    • Eric Frechon
    • Michel Tanguy
Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Eric Frechon au palace Le Bristol à Paris : récit de son travail dans les cuisines du palace pendant plus de 20 ans, ses secrets de créativité et son organisation avec les jeunes cuisiniers, ses créations [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.32-43
    • Yu Tanaka
    • Michel Tanguy
Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires s[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

A la table de Frédéric Doucet

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.44-55
    • Frédéric Doucet
    • Alexianne Lamy
Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Tout un monde de Gin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.56-57
Histoire du gin, un spiritueux, et de son renouveau : un alcool blanc à base de plantes qui intéresse les distilleries pour produire une boisson alcoolisée plutôt artisanale, ses différentes versions et le succès du design des bouteilles.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.58-69
    • Camille Lacome
    • Agathe Richou
    • Alexianne Lamy
Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.72-81
    • Patrice Ibarboure
    • Michel Tanguy
Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie ave[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Maëlig Georgelin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.82-91
    • Maëlig Georgelin
    • Michel Tanguy
Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'as[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La datte : un produit, trois recettes

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.92-99
Histoire et origine de la datte : symbolique de la datte pour les Bédouins, production et récolte, sa composition et la consommation dans certains pays, utilisation en cuisine et pâtisserie. 3 recettes culinaires sucrées : barre énergie autour d[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 24664 Disponible
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Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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