Thuriès gastronomie magazine, n°346 - Bulletin N° 346 (01/2023)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef : Bruno Verjus
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.6-15
Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]
Carnet de recettes salées Eric Frechon
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.20-31
Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Eric Frechon au palace Le Bristol à Paris : récit de son travail dans les cuisines du palace pendant plus de 20 ans, ses secrets de créativité et son organisation avec les jeunes cuisiniers, ses créations [...]
Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.32-43
Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires s[...]
A la table de Frédéric Doucet
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.44-55
Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux [...]
Tout un monde de Gin
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.56-57
Histoire du gin, un spiritueux, et de son renouveau : un alcool blanc à base de plantes qui intéresse les distilleries pour produire une boisson alcoolisée plutôt artisanale, ses différentes versions et le succès du design des bouteilles.
Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.58-69
Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. [...]
L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.72-81
Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie ave[...]
La pâtisserie de Maëlig Georgelin
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.82-91
Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'as[...]
La datte : un produit, trois recettes
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.92-99
Histoire et origine de la datte : symbolique de la datte pour les Bédouins, production et récolte, sa composition et la consommation dans certains pays, utilisation en cuisine et pâtisserie. 3 recettes culinaires sucrées : barre énergie autour d[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 24664 | Disponible |