L'Hôtellerie (Paris), n°3807 - Bulletin N° 3807 (15/09/2023)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUne saison estivale excellente, se réjouit Olivia Grégoire
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.10
- Roselyne Douillet
Le point concernant le bilan de la saison du tourisme 2023 : une très bonne fréquentation des Français sur le territoire, la clientèle étrangère en hausse, les changements dans le comportement des touristes.
La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIème siècle
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.14-15
- Nadine Lemoine
Présentation de la Tour d'argent à Paris après quinze mois de travaux, à l'occasion de sa réouverture : le panorama sur Paris, les différents lieux de la Tour pour une expérience client unique, les modifications apportées pour respecter l'aspect[...]
Comment consommer les produits aquatiques de façon responsable ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.32-33
- Violaine Brissart
Conseils pour bien choisir ses produits de la mer : identifier les espèces et la provenance, la saisonnalité, les techniques de pêche employées, réduire la consommation, diversifier les espèces de poissons, privilégier les mollusques, favoriser [...]
L'hôtellerie fait ses premiers pas dans le métavers
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.34-35
- Violaine Brissart
Le point concernant l'utilisation du metavers dans l'hôtellerie-restauration et ses nombreuses opportunités : les freins, les possibilités pour améliorer l'expérience client, les voyages d'affaires dans le metavers et l'avantage écologique, la m[...]
L'IA, future révolution dans la restauration ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.36-37
- Violaine Brissart
Le point concernant le potentiel de l'intelligence artificielle (IA) dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : réduire le gaspillage alimentaire, personnalisation de l'expérience par les systèmes qui dopent les ventes, le commerce par les r[...]
Produits et équipements informatiques et nouvelles technologies : le référencement de l'hôtel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.38-42
Le point concernant la stratégie à adopter pour améliorer le référencement de l'hôtel par les moteurs de recherche : le choix des mots-clés dans le contenu, la sélection de mots-clés de longue traîne, l'outil Google Ads disponible pour évaluer l[...]
20 ans SIRHA Omnivore
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.46-51
- Nadine Lemoine
Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ;[...]
Mesure la rentabilité de son hôtel avec l'EBE
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.52
Fiche pratique concernant l'EBE (excédent brut d'exploitation) dans la gestion d'un hôtel : un indicateur de la rentabilité de l'hôtel, quand et comment l'utiliser, l'interprétation du résultat obtenu.
Contrôler sa performance en restauration : cinq indicateurs élémentaires
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.54
Fiche pratique de gestion concernant la performance en restauration : le tableau de bord à mettre à jour, cinq indicateurs qui permettent d'avoir une vision à court terme de la rentabilité.
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 25262 | Disponible |