• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3807
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3807 - Bulletin N° 3807 (15/09/2023)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Une saison estivale excellente, se réjouit Olivia Grégoire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.10
  • Roselyne Douillet
Le point concernant le bilan de la saison du tourisme 2023 : une très bonne fréquentation des Français sur le territoire, la clientèle étrangère en hausse, les changements dans le comportement des touristes.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIème siècle

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.14-15
  • Nadine Lemoine
Présentation de la Tour d'argent à Paris après quinze mois de travaux, à l'occasion de sa réouverture : le panorama sur Paris, les différents lieux de la Tour pour une expérience client unique, les modifications apportées pour respecter l'aspect[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment consommer les produits aquatiques de façon responsable ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.32-33
  • Violaine Brissart
Conseils pour bien choisir ses produits de la mer : identifier les espèces et la provenance, la saisonnalité, les techniques de pêche employées, réduire la consommation, diversifier les espèces de poissons, privilégier les mollusques, favoriser [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'hôtellerie fait ses premiers pas dans le métavers

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.34-35
  • Violaine Brissart
Le point concernant l'utilisation du metavers dans l'hôtellerie-restauration et ses nombreuses opportunités : les freins, les possibilités pour améliorer l'expérience client, les voyages d'affaires dans le metavers et l'avantage écologique, la m[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'IA, future révolution dans la restauration ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.36-37
  • Violaine Brissart
Le point concernant le potentiel de l'intelligence artificielle (IA) dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : réduire le gaspillage alimentaire, personnalisation de l'expérience par les systèmes qui dopent les ventes, le commerce par les r[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits et équipements informatiques et nouvelles technologies : le référencement de l'hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.38-42
Le point concernant la stratégie à adopter pour améliorer le référencement de l'hôtel par les moteurs de recherche : le choix des mots-clés dans le contenu, la sélection de mots-clés de longue traîne, l'outil Google Ads disponible pour évaluer l[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

20 ans SIRHA Omnivore

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.46-51
  • Nadine Lemoine
Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ;[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mesure la rentabilité de son hôtel avec l'EBE

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.52
Fiche pratique concernant l'EBE (excédent brut d'exploitation) dans la gestion d'un hôtel : un indicateur de la rentabilité de l'hôtel, quand et comment l'utiliser, l'interprétation du résultat obtenu.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Contrôler sa performance en restauration : cinq indicateurs élémentaires

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.54
Fiche pratique de gestion concernant la performance en restauration : le tableau de bord à mettre à jour, cinq indicateurs qui permettent d'avoir une vision à court terme de la rentabilité.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 25262 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement