• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3808
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3808 - Bulletin N° 3808 (29/09/2023)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Chaînes hôtelières : le bon choix pour un établissement ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.2-4
  • Anne Eveillard
Le point au sujet des chaînes hôtelières intégrées ou volontaires : le choix selon le profil et leurs critères de sélection, exemple de Relais et Châteaux, BandB hotels, Logis Hôtels, Ibis styles ; tableau des avantages et inconvénients de ces c[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alain Ducasse lance un appel à s'engager dans une gastronomie durable

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.6
  • Nadine Lemoine
Présentation de la charte de l'alimentation durable proposée par Alain Ducasse, chef étoilé : ses motivations pour organiser le premier sommet de la gastronomie durable et la charte, son souhait d'engager les chefs dans cette démarche, l'exemple[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Artisans militants de qualité, la nouvelle signature du Collège culinaire de France

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.7
  • Romy Carrere
Présentation des rencontres du collectif Collège culinaire de France en octobre 2022 à Paris autour de la démarche de qualité de l'artisanat en gastronomie : son rôle dans la préservation et promotion de l'artisanat de qualité dans la gastronomi[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

CuisinonsPlusBio :

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.8
  • Nadine Lemoine
Le point au sujet de la Campagne CuisinonsPlusBio cofinancée par l'Union Européenne pour motiver les professionnels de restauration à inclure plus d'aliments biologiques : la réussite de chefs cuisiniers engagés dans des initiatives de transitio[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le digital, facilitateur de l'expérience client

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.20
Fiche pratique concernant l'intérêt des outils de digitalisation dans la restauration : l'amélioration de l'expérience client, la gestion de la file d'attente, les avantages de la digitalisation pour la commande et le paiement.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.21
Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artis[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.11
  • Roselyne Douillet
Présentation de l'hôtel Canopy by Hilton suite à sa rénovation : le projet de conjuguer art et savoir faire hôtelier par l'exposition d'oeuvres d'art, des points de restauration de gammes différentes et des offres de boissons, la réflexion écolo[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 25312 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement