Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3798. Bulletin N°3798 - 13/05/2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 13/05/2023 |
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Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire.
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Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
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Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politiqu[...]
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Détails concernant la mise en demeure d'un salarié après un abandon de poste, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la gestion de la présumée démission, les éléments de la lettre recommandée, les conséquences si le salarié ne [...]
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Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales.
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Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
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Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]
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Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des es[...]
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Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur[...]
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Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés.
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Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson ave[...]
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Dossier concernant les applications informatiques permettant la réservation dans l'hôtellerie-restauration : les critères de choix du moteur de réservation et comment limiter l'abandon de panier ; le logiciel de réservation de table en ligne et [...]
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Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs por[...]
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