L'Hôtellerie (Paris), n°3798 - Bulletin N°3798 (13/05/2023)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes grandes lignes de la réforme du lycée professionnel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.4
- Anne Eveillard
Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire.
Cas de harcèlement à Vatel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.8
- Anne Eveillard
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.10-11
- Roselyne Douillet
Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politiqu[...]
Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.14-15
Détails concernant la mise en demeure d'un salarié après un abandon de poste, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la gestion de la présumée démission, les éléments de la lettre recommandée, les conséquences si le salarié ne [...]
Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.22-23
- Stéphanie Pioud
Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales.
Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.25-26
- Fleur Tari
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
Hôtellerie et transmission : des histoires de famille
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.30-32
- Anne Eveillard
Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]
Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.38-39
- Roselyne Douillet
Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des es[...]
Ecole et transmission : paroles d'enseignants
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.40-42
- Anne Eveillard
Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur[...]
L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.48-50
- Pascale Carbillet
Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés.
Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.66-68
- Benoît Delarbre
Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson ave[...]
Produits, équipements informatiques et réservation en ligne
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.70-79
Dossier concernant les applications informatiques permettant la réservation dans l'hôtellerie-restauration : les critères de choix du moteur de réservation et comment limiter l'abandon de panier ; le logiciel de réservation de table en ligne et [...]
Comment motiver la génération Z ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.88-89
- Violaine Brissart
Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs por[...]
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