• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3809
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3809 - Bulletin N° 3809 (13/10/2023)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Le guide Michelin se lance dans l'hôtellerie

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.4
  • Roselyne Douillet
Le point sur le nouveau guide touristique Michelin autour d'une sélection des meilleurs hôtels dans le monde : une attribution de clé pour les établissements dits extraordinaires, les critères de sélection, la fonctionnalité de réservation depui[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.6
  • Anne Eveillard
Explications concernant l'augmentation des reconversions professionnelles vers les métiers de l'hôtellerie-restauration et le livre blanc publié par l'école Ducasse : le profil des personnes en reconversion, les formations privilégiées, la quête[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Selon KPMG, les Français ont retrouvé leur clientèle internationale

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.10-11
  • Roselyne Douillet
Le point au sujet de l'étude effectuée par KPMG, cabinet de conseil et d'audit concernant le tourisme international en France : augmentation de l'offre hôtelière, bilan 2022 et prévisions 2023 pour la fréquentation de la clientèle internationale[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gerald Passedat et son "potager méditerranéen"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.16
  • Violaine Brissart
Présentation des choix de Gerald Passedat, chef étoilé du Petit Nice à Marseille pour cuisiner le poisson et soutenir la pêche durable : les espèces présentes dans sa carte, les techniques de préparation du poisson pour éviter les pertes, son in[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les volailles, stars des fêtes de fin d'année

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.26-29
  • Julie Garnier
Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et acco[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'hygiène en restauration : relever ce défi avec succès

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.32-38
Fiche technique concernant l'hygiène alimentaire en restauration, conseils pour la sécurité sanitaire des aliments : former le personnel, les documents en cas de contrôle, la marche en avant, le contrôle des températures, le stockage des aliment[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vendre plus en valorisant sa carte

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.39
Conseils pour valoriser la carte du restaurant et devenir un bon vendeur en restauration en augmentant les ventes lors d'un service.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bruno Oger : "ma cuisine est une diagonale entre la Méditerranée et la Bretagne"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.40-41
  • Anne Eveillard
Rencontre avec Bruno Oger, chef étoilé et responsable du Bistrot des Anges et de la Villa Archange au Cannet : son parcours en gastronomie, son identité culinaire, ses activités pendant le Festival de Cannes, son projet de transmission.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 25359 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement