L'Hôtellerie (Paris), n°3800 - Bulletin N°3800 (09/06/2023)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUn plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.12-13
- Pascale Carbillet
Le point concernant le plan saisonnier mis en oeuvre pour faciliter le recrutement du personnel en hôtellerie-restauration et tourisme : mieux faire connaître les métiers, accompagner et informer les saisonniers, proposer des formations courtes [...]
Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.14-15
- François Pont
Le point au sujet d'une nouvelle tendance de restauration rapide, les aires de restauration et halles gourmandes : des offres groupées d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, le food court dont le concept consiste à faire ses courses et [...]
Gérer la période de prise des congés payés
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.18-19
- Pascale Carbillet
Fiche juridique au sujet des congés payés dans l'hôtellerie-restauration : les dates des congés, l'utilisation dès l'embauche, les règles fixées par le code du travail, le fractionnement, les jours supplémentaires pour fractionnement, le moment [...]
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.22
- Laurence Le Bouquin
Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses.
Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.24-25
- Violaine Brissart
Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'ino[...]
Quand la démarche RSE devient un axe de communication
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.26-27
- Anne Eveillard
Petit guide concernant la stratégie de communication à adopter pour faire connaître son engagement en RSE (responsabilité sociétale des entreprises) : les avantages de l'implication dans la RSE pour une entreprise de l'hôtellerie-restauration, c[...]
Pourquoi le mobilier de récup a la cote
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.28-29
- Anne Eveillard
Explications sur une nouvelle tendance dans la décoration intérieure des hôtels et restaurants : le recyclé et la seconde vie des meubles pour un aspect moins standardisé, des fournisseurs spécialisés dans le mobilier recyclé, l'objectif de resp[...]
Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.30-32
- Anne Eveillard
Le point au sujet des tendances des uniformes et tenues d'aujourd'hui en hôtellerie-restauration : le confort et la facilité de l'entretien, des formes qui suivent les mouvements du corps, le sur-mesure, le recyclé et le naturel.
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