• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3800
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3800 - Bulletin N°3800 (09/06/2023)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.12-13
  • Pascale Carbillet
Le point concernant le plan saisonnier mis en oeuvre pour faciliter le recrutement du personnel en hôtellerie-restauration et tourisme : mieux faire connaître les métiers, accompagner et informer les saisonniers, proposer des formations courtes [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.14-15
  • François Pont
Le point au sujet d'une nouvelle tendance de restauration rapide, les aires de restauration et halles gourmandes : des offres groupées d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, le food court dont le concept consiste à faire ses courses et [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gérer la période de prise des congés payés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.18-19
  • Pascale Carbillet
Fiche juridique au sujet des congés payés dans l'hôtellerie-restauration : les dates des congés, l'utilisation dès l'embauche, les règles fixées par le code du travail, le fractionnement, les jours supplémentaires pour fractionnement, le moment [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.22
  • Laurence Le Bouquin
Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.24-25
  • Violaine Brissart
Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'ino[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand la démarche RSE devient un axe de communication

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.26-27
  • Anne Eveillard
Petit guide concernant la stratégie de communication à adopter pour faire connaître son engagement en RSE (responsabilité sociétale des entreprises) : les avantages de l'implication dans la RSE pour une entreprise de l'hôtellerie-restauration, c[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi le mobilier de récup a la cote

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.28-29
  • Anne Eveillard
Explications sur une nouvelle tendance dans la décoration intérieure des hôtels et restaurants : le recyclé et la seconde vie des meubles pour un aspect moins standardisé, des fournisseurs spécialisés dans le mobilier recyclé, l'objectif de resp[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.30-32
  • Anne Eveillard
Le point au sujet des tendances des uniformes et tenues d'aujourd'hui en hôtellerie-restauration : le confort et la facilité de l'entretien, des formes qui suivent les mouvements du corps, le sur-mesure, le recyclé et le naturel.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement