• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3801
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3801 - Bulletin N°3801 (23/06/2023)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Les chaînes de restauration : état des lieux et tendances

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.6
Le point concernant les évolutions majeures dans les chaînes de restauration, statistiques et tendances analysées par Food Service Vision.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Accords mets et vins, les principes fondamentaux

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.12-13
Explications concernant les accords mets-vin : l'utilité des accords, les critères à prendre en compte, la quantité de vin nécessaire pour accompagner le repas, exemple de menu dégustation avec des vins du sud.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Embaucher un mineur pour un job d'été

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.16-17
  • Pascale Carbillet
Fiche juridique concernant le recrutement du personnel mineur dans l'hôtellerie-restauration : le contrat de travail des jeunes de moins de 18 ans, les formalités administratives spécifiques, les règles et conditions de travail, la rémunération.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mention fait maison

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.17
  • Pascale Carbillet
Le point concernant la mention "fait maison" employée dans les cartes de restaurant, ce qui définit une préparation des repas fait maison et la réglementation du label, les exceptions.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le château de Beaulieu investit pour le bien-être du personnel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.18
  • Laetitia Bonnet-Mundschau
Présentation des aménagements de conditions de travail au Relais Château de Beaulieu à Busnes par le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse : le coût pour faciliter l'organisation du travail des équipes, la cuisine adaptée, avantages en na[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.21
Fiche pratique concernant le calcul de la masse salariale et du coût salarial lors d'une création d'entreprise d'un hôtel bureau : les différentes catégories de personnel et le ratio en fonction du nombre d'employés et de chambres, évaluation de[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement