L'Hôtellerie (Paris), n°3801 - Bulletin N°3801 (23/06/2023)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes chaînes de restauration : état des lieux et tendances
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.6
Le point concernant les évolutions majeures dans les chaînes de restauration, statistiques et tendances analysées par Food Service Vision.
Accords mets et vins, les principes fondamentaux
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.12-13
Explications concernant les accords mets-vin : l'utilité des accords, les critères à prendre en compte, la quantité de vin nécessaire pour accompagner le repas, exemple de menu dégustation avec des vins du sud.
Embaucher un mineur pour un job d'été
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.16-17
- Pascale Carbillet
Fiche juridique concernant le recrutement du personnel mineur dans l'hôtellerie-restauration : le contrat de travail des jeunes de moins de 18 ans, les formalités administratives spécifiques, les règles et conditions de travail, la rémunération.
Mention fait maison
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.17
- Pascale Carbillet
Le point concernant la mention "fait maison" employée dans les cartes de restaurant, ce qui définit une préparation des repas fait maison et la réglementation du label, les exceptions.
Le château de Beaulieu investit pour le bien-être du personnel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.18
- Laetitia Bonnet-Mundschau
Présentation des aménagements de conditions de travail au Relais Château de Beaulieu à Busnes par le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse : le coût pour faciliter l'organisation du travail des équipes, la cuisine adaptée, avantages en na[...]
Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3801 (23/06/2023) p.21
Fiche pratique concernant le calcul de la masse salariale et du coût salarial lors d'une création d'entreprise d'un hôtel bureau : les différentes catégories de personnel et le ratio en fonction du nombre d'employés et de chambres, évaluation de[...]
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