Thuriès gastronomie magazine, n°354 - Bulletin N° 354 (01/2024)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef, Alexandre Mazzia
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.6-15
- Michel Tanguy
Dossier concernant Alexandre Mazzi, chef étoilé de AM Restaurant : son enfance, son parcours scolaire et ses premières expériences en gastronomie, sa passion du basket, son expérience dans une équipe de recherche et développement sur le goût, l'[...]
Carnet de recettes salées, Sébastien Faramond
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.20-31
- Michel Tanguy
Rencontre avec le chef étoilé Sébastien Faramond au château de Pavie à St Emilion : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, sa collaboration avec le chef Yannick Alleno au château, l'esprit de notion de terroir dans ses cartes, [...]
Carnet de recettes sucrées Sébastien Nabaile
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.32-43
- Michel Tanguy
Rencontre avec le chef pâtissier Sébastien Nabaile au château de Pavie, St Emilion : son parcours en pâtisserie, sa collaboration avec Yannick Alleno, l'esprit des desserts et sa créativité, son engagement contre le gaspillage alimentaire. Recet[...]
A la table de Jean-Baptiste Morazzan
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.44-55
- Inès Evrain
Rencontre avec le chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzan au 11 à Versailles : l'identité de sa cuisine tournée vers le végétal, ses inspirations, son offre, son projet de brasserie. Recettes culinaires.
Le grand retour du cidre
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.56-57
- Louise Delamarre
Présentation du cidre : boisson alcoolisée devenue populaire depuis la découverte de la fermentation des pommes, historique du cidre, sa production en France, les appellations d'origine protégées ; Allain Milliat cuvée Juliette Brut ; Domaine de[...]
Ouverture avec Blanche Loiseau
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.58-69
- Michel Tanguy
Rencontre avec Blanche Loiseau, cheffe au restaurant Loiseau du temps à Besançon : les expériences marquantes en formation et son parcours en gastronomie notamment au Japon, l'ouverture de son restaurant à Besançon dans l'ancien Conservatoire de[...]
L'album du pâtissier, Quentin Bailly
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.72-81
- Michel Tanguy
Dossier concernant Quentin Bailly, artisan chocolatier à Lille : son parcours scolaire, son choix de travailler le chocolat, l'influence de Bernard Lefebvre et sa collaboration avec Philippe Rigolot, son intérêt pour les concours et sa réussite [...]
La pâtisserie de Ayako Kishi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.82-91
- Anaïs Digonnet
Rencontre avec Ayako Kishi, cheffe pâtissière à Fontainebleau : ses origines japonaises et sa formation au Japon, sa collaboration avec le chef Kunihisa Goto du restaurant étoilé L'Axel, l'influence du Japon dans sa gamme de pâtisseries, le conc[...]
Un produit, trois recettes : le pâté en croûte
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.92-99
- Stéphane Duval
Présentation par Stéphane Duval, enseignant à l'école des arts culinaires Lenôtre, du pâté en croûte et trois recettes : un produit de charcuterie entre tradition française et source d'inspiration moderne déclinée même en sucré. Questions à Fréd[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 26197 | Disponible |