L'Hôtellerie (Paris), n°3812 - Bulletin N°3812 (24/11/2023)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionHugo Bourny, la signature du mythique Lucas Carton
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.5
- Nadine Lemoine
Rencontre avec Hugo Bourny, chef au restaurant étoilé Lucas Carton, propriété du groupe Vranken Pommery : son expérience en gastronomie, son recrutement au restaurant Lucas Carton, ses plats typiques, une cave en fonction des menus, son intérêt [...]
Xavier Mathieu : "je suis surpris de l'intelligence et l'ouverture d'esprit des jeunes"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.6
- Roselyne Douillet
Point de vue de Xavier Mathieu, chef au restaurant Phébus à Joucas, concernant son métier, le recrutement, le comportement des jeunes générations, son implication dans l'école hôtelière d'Avignon.
Logis Hotels : un congrès tourné vers l'expertise et la modernité
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.9
- Roselyne Douillet
Le point au sujet des nouveaux objectifs de la chaîne hôtelière Logis Hotels, annoncés lors du congrès à Monaco : un nouveau logo incluant le symbole restaurant, un interlocuteur spécialisé en Revenue Management chargé d'accompagner chaque hôtel[...]
Congrès du GHR : une force nouvelle au service de la profession
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.10
- Pascale Carbillet
Explications concernant le 1er congrès du GHR (Groupement syndical des hôtelleries et restaurations en France) et les quelques thèmes abordés : la simplification des démarches de gestion, les aides pour le coût de l'énergie, le recrutement, la t[...]
Comment optimiser la gestion des déchets
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.10-13
- Violaine Brissart
Fiche pratique concernant la gestion des déchets dans l'hôtellerie-restauration : diagnostic, conformité réglementaire, le tri, biodéchets, les priorités, sensibiliser et former les équipes, réduire les déchets à la source. Encadré : les cuisson[...]
Smic des apprentis au 1er octobre 2023
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.14-15
- Pascale Carbillet
Fiche juridique au sujet du Smic des apprentis au 1er octobre 2023 : taux horaire, grille des salaires selon l'âge, temps de travail, avantages en nature, Smic hôtelier à 39 heures et à 35 heures, cotisations sociales, modèle de fiche de paie po[...]
Emahi : une future école inclusive à Marseille
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.22
- Violaine Brissart
Le point au sujet du projet d'école alternative inclusive pour former des personnes atteintes de handicap aux métiers de l'hôtellerie-restauration à Marseille et Aubagne : un projet porté par des acteurs de l'économie sociale et solidaire et par[...]
Thierry Marx (Umih) : il faut regarder la vérité en face
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3812 (24/11/2023) p.32
- Emmanuel Carrère
Le point avec Thierry Marx chet étoilé et président de l'UMIH syndicat patronal (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie), concernant les objectifs du congrès annuel : la réflexion nécessaire pour l'anticipation d'une nouvelle sociét[...]
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