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  2. bulletin N° 355
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°355 - bulletin N° 355 (03/2024)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album du chef, Stéphanie Le Quellec

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.6-15
  • Michel Tanguy
Dossier concernant Stephanie Le Quellec, cheffe étoilée du restaurant La Scène à Paris : son enfance et son parcours scolaire, ses expériences professionnelles en gastronomie, son poste de cheffe au restaurant Terre Blanche et son passage à Top [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes salées Arnaud Donckele

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.20-31
  • Michel Tanguy
Entretien avec Arnaud Donckele, chef au restaurant Plénitude à Paris : ses rencontres marquantes en gastronomie, sa première place de chef à la Vague d'or de St Tropez, l'ouverture du restaurant Plénitude, l'élaboration de la carte, la place des[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes sucrées de Maxime Frédéric

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.32-43
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Maxime Frédéric, chef pâtissier du restaurant gastronomique Plénitude- Hôtel Cheval Blanc à Paris ; la place de la pâtisserie dans son enfance, son implication dans l'agriculture, ses expériences en gastronomie, la place des sauce[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

A la table de Nicolas Bottero

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.44-55
  • Alexiane Miliani
Rencontre avec Nicolas Bottero, chef étoilé du restaurant Le Mas Bottero à St Cannat : ses expériences en gastronomie, ses relations très ancrées avec les producteurs locaux, la place du végétal dans sa cuisine et des produits issus de son jardi[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Si frais Sauvignon

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.56-57
  • Louise Delamarre
Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand V[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ouverture avec Benoît Vidal

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.58-69
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Benoît Vidal, chef étoilé de la Maison sous les bois à Annecy : sa découverte du monde de la cuisine et ses expériences marquantes en gastronomie, ses déboires avec le propriétaire de l'ancien restaurant, l'ouverture de son nouvea[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du pâtissier, Patrick Chevallot

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.72-81
  • Michel Tanguy
Dossier concernant le chef pâtissier Patrick Chevallot, maison Chevallot à Val d'Isère : son enfance à la montagne, son parcours scolaire, l'élaboration de son offre et son développement, l'organisation et la gestion du personnel, son implicatio[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Julien Dugourd

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.82-83
  • Titouan Thonier
Rencontre avec Julien Dugourd, chef pâtissier à Nice : ses débuts en pâtisserie, la conception et l'ouverture de sa boutique, ses inspirations et créations, sa seconde boutique à Paris, sa collaboration avec de grandes marques comme l'écurie Duc[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Un produit, trois recettes, la truffe noire

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.92-93
  • Pascal Bardet
Présentation de la truffe noire par Pascal Bardet, chef du restaurant le Gindreau à St Médard : caractéristiques de la truffe, son histoire, son utilisation dans la cuisine, la conservation, l'association avec d'autres produits, comment repérer [...]
Cote : archives
Disponible
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Exemplaires(1)

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archives Périodiques CDI 26610 Disponible
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Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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