Thuriès gastronomie magazine, n°355 - bulletin N° 355 (03/2024)
Est un bulletin de :
Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef, Stéphanie Le Quellec
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.6-15
- Michel Tanguy
Dossier concernant Stephanie Le Quellec, cheffe étoilée du restaurant La Scène à Paris : son enfance et son parcours scolaire, ses expériences professionnelles en gastronomie, son poste de cheffe au restaurant Terre Blanche et son passage à Top [...]
Carnet de recettes salées Arnaud Donckele
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.20-31
- Michel Tanguy
Entretien avec Arnaud Donckele, chef au restaurant Plénitude à Paris : ses rencontres marquantes en gastronomie, sa première place de chef à la Vague d'or de St Tropez, l'ouverture du restaurant Plénitude, l'élaboration de la carte, la place des[...]
Carnet de recettes sucrées de Maxime Frédéric
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.32-43
- Michel Tanguy
Rencontre avec Maxime Frédéric, chef pâtissier du restaurant gastronomique Plénitude- Hôtel Cheval Blanc à Paris ; la place de la pâtisserie dans son enfance, son implication dans l'agriculture, ses expériences en gastronomie, la place des sauce[...]
A la table de Nicolas Bottero
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.44-55
- Alexiane Miliani
Rencontre avec Nicolas Bottero, chef étoilé du restaurant Le Mas Bottero à St Cannat : ses expériences en gastronomie, ses relations très ancrées avec les producteurs locaux, la place du végétal dans sa cuisine et des produits issus de son jardi[...]
Si frais Sauvignon
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.56-57
- Louise Delamarre
Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand V[...]
Ouverture avec Benoît Vidal
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.58-69
- Michel Tanguy
Rencontre avec Benoît Vidal, chef étoilé de la Maison sous les bois à Annecy : sa découverte du monde de la cuisine et ses expériences marquantes en gastronomie, ses déboires avec le propriétaire de l'ancien restaurant, l'ouverture de son nouvea[...]
L'album du pâtissier, Patrick Chevallot
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.72-81
- Michel Tanguy
Dossier concernant le chef pâtissier Patrick Chevallot, maison Chevallot à Val d'Isère : son enfance à la montagne, son parcours scolaire, l'élaboration de son offre et son développement, l'organisation et la gestion du personnel, son implicatio[...]
La pâtisserie de Julien Dugourd
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.82-83
- Titouan Thonier
Rencontre avec Julien Dugourd, chef pâtissier à Nice : ses débuts en pâtisserie, la conception et l'ouverture de sa boutique, ses inspirations et créations, sa seconde boutique à Paris, sa collaboration avec de grandes marques comme l'écurie Duc[...]
Un produit, trois recettes, la truffe noire
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°355 (03/2024) p.92-93
- Pascal Bardet
Présentation de la truffe noire par Pascal Bardet, chef du restaurant le Gindreau à St Médard : caractéristiques de la truffe, son histoire, son utilisation dans la cuisine, la conservation, l'association avec d'autres produits, comment repérer [...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 26610 | Disponible |