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  2. bulletin N° 3820
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3820 - bulletin N° 3820 (15/03/2024)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Franchise et hôtellerie, les clés de la réussite

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.4
  • Anne Eveillard
Le point sur les critères qui font le succès d'un hôtel franchisé : les avantages d'être en franchise entre soutien et indépendance, le rôle de l'hôtel pour personnaliser ses offres en fonction de son activité et de son environnement local.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Obligation de mentionner l'origine des viandes utilisées dans des produits transformés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.6
  • Pascale Carbillet
Le point concernant le décret du 4 mars 2024 qui renforce l'obligation d'information du consommateur sur l'origine des produits carnés servis dans la restauration commerciale et collective : les établissements concernés, les informations obligat[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Snacking, les raisons du succès

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.10
  • Anne Eveillard
Le point concernant la place du snacking dans la restauration rapide : la tendance à la hausse dans un contexte d'inflation, les chiffres du snacking, la pizza suivie du hamburger et du kebab.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Elsass, la nouvelle ambassade d'Alsace à Paris, mise sur les vins

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.18-19
  • Nadine Lemoine
Présentation du nouveau restaurant Elsass, à Paris, conçu dans un ancien garage rénové et dédié à la gastronomie et au vin d'Alsace : la carte des plats d'une cuisine semi-gastronomique influencée par l'Alsace moderne, le chef Stephane Capet anc[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Baudoin Arnould : "je suis un chauffeur de salle"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.20
  • Anne Eveillard
Confidences de Baudoin Arnoult, directeur du restaurant Le Taillevent : son parcours, la mise en scène des menus à travers des découpages et flambages devant le client, son conseil pour les petites attentions au client.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.24-25
  • Pascale Carbillet
Le point concernant le logement des travailleurs saisonniers : les conditions stipulées dans le contrat de travail, les modalités de mise à disposition, les conditions d'usage de l'hébergement, un avantage en nature soumis à cotisation sociale. [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l'éthique et l'attractivité

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.28-29
  • Olivier Milinaire
Rencontre avec le chef étoilé de l'hôtel-restaurant La Butte, et explications de sa décision de réorganiser sa façon de travailler sous l'angle de trois valeurs essentielles pour une nouvelle attractivité du personnel et des clients : les riches[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Aux commandes du "plus grand restaurant du monde"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.36-37
  • Nadine Lemoine
Le point concernant l'entreprise Sodexo Live désignée pour la restauration des Jeux Olympiques de Paris 2024 : une offre variée conçue par les chefs à partir de produits de régions françaises, le restaurant de 3500 places au sein du village des [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Comment créer une bonne ambiance dans un établissement

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.46-47
  • Anne Eveillard
Explications concernant la réflexion des hôteliers et restaurateurs pour la décoration et les animations pendant les Jeux Olympiques 2024 : un univers plus festif, des ventes d'accessoires, l'incitation à faire du sport avec des objets du quotid[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Qu'attendent les athlètes de la restauration pendant les jeux olympiques ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.48
  • Nadine Lemoine
Le point concernant les priorités des athlètes en matière de restauration pendant les JO : leur souci d'une alimentation durable, leurs critères de qualité, leurs souhaits d'être informés, leurs actions possibles pour réduire l'impact environnem[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.50
  • Roselyne Douillet
Le point concernant la préparation et la gestion du personnel dans les hôtels pour l'accueil de la clientèle pendant les Jeux Olympiques 2024 : l'organisation des équipes et le recrutement, le besoin de formation, la préparation des animations.
Cote : archives
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Article de périodique

L'IA à l'épreuve de nos tests

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.56-59
Présentation de quatre problèmes soumis à l'intelligence artificielle pour la gestion de restaurant et analyse des réponses apportées par l'IA Chat GPT 3.5 : cas n° 1 et la question sur "comment réagir face à une campagne de faux avis sur un res[...]
Cote : archives
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Exemplaires(1)

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archives Périodiques CDI 26608 Disponible
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Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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