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  2. Bulletin N° 357
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°357 - Bulletin N° 357 (05/2024)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album du chef Christophe Pelé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.10-19
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Christophe Pelé, chef cuisinier étoilé du restaurant Clarence : son enfance, ses apprentissages et expériences en gastronomie, le déclic pour la grande cuisine au Royal Monceau, son projet de restaurant La Bigarade, l'ouverture du[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.20-39
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Cyril Attrazic, propriétaire de l'affaire familiale à Peyre en Aubrac : la gestion du restaurant affaire de famille, son identité culinaire et ses techniques particulières pour s'adapter au terroir, sa vision commune avec le chef [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Un produit, trois recettes : le petit pois

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.40-41
  • Michel Hulin
Présentation du petit pois, légume vert : caractéristiques et évolution du petit pois, comment le choisir, l'accommoder, le conserver. Trois recettes culinaires : ceviche de petits pois et langoustines, jus iodé aux huîtres de Camargue / Petit p[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

A la table de Alexandre Koa

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.48-57
  • Michel Tanguy
Présentation du Grand Hôtel de Bordeaux de la chaîne Intercontinental et de son restaurant "Le pressoir d'argent" géré par le chef étoilé Alexandre Koa : le patrimoine gustatif du chef cuisinier Alexandre Koa entre Sud-Ouest et origine camerouna[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La Provence côté bio

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.58-60
  • Louise Delamarre
Présentation du vin rosé de Provence en culture biologique : la tendance au vin rosé et la part du bio en augmentation. Les différents vins et leurs caractéristiques : château des Sarrins grande cuvée rosée 2023 ; château Sainte-Roseline cuvée c[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ouverture avec Yannick Franques

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.62-71
  • Thierry Roussillon
Rencontre avec Yannick Franques, chef cuisinier à la Tour d'Argent à Paris : la rénovation du restaurant, son parcours en gastronomie, ses choix pour la carte, les grandes dates du lieu. Recettes culinaires : quenelles de saumon glacées d'un beu[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du pâtissier : Jessica Préalpato

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.74-83
  • Michel Tanguy
Rencontre avec la cheffe pâtissière Jessica Préalpato : son enfance dans le milieu de la boulangerie, sa formation en restauration, ses expériences avec de grands chefs, sa rencontre avec Alain Ducasse, ses difficultés familiales, son intérêt po[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Julien Merceron

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.84-93
  • Titouan Thonier
Rencontre avec le chef pâtissier Julien Merceron, de la pâtisserie Esthète à Nantes : son parcours en pâtisserie, l'inspiration pour ses créations, la mise en scène des produits, le salon de thé, la collaboration avec les équipes et son associé [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Un produit, 3 recettes : le fruit de la passion

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.94-101
  • Stéphane Pasco
Présentation du fruit de la passion : ses caractéristiques, son histoire et son évolution, ses bienfaits, sa conservation et utilisation, comment le choisir. Le fruit de la passion transformé par le chef Stéphane Pasco. Recettes culinaires : bon[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 25602 Disponible
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Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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