Thuriès gastronomie magazine, n°357 - Bulletin N° 357 (05/2024)
Est un bulletin de :
Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef Christophe Pelé
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.10-19
- Michel Tanguy
Rencontre avec Christophe Pelé, chef cuisinier étoilé du restaurant Clarence : son enfance, ses apprentissages et expériences en gastronomie, le déclic pour la grande cuisine au Royal Monceau, son projet de restaurant La Bigarade, l'ouverture du[...]
Carnet de recettes
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.20-39
- Michel Tanguy
Rencontre avec Cyril Attrazic, propriétaire de l'affaire familiale à Peyre en Aubrac : la gestion du restaurant affaire de famille, son identité culinaire et ses techniques particulières pour s'adapter au terroir, sa vision commune avec le chef [...]
Un produit, trois recettes : le petit pois
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.40-41
- Michel Hulin
Présentation du petit pois, légume vert : caractéristiques et évolution du petit pois, comment le choisir, l'accommoder, le conserver. Trois recettes culinaires : ceviche de petits pois et langoustines, jus iodé aux huîtres de Camargue / Petit p[...]
A la table de Alexandre Koa
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.48-57
- Michel Tanguy
Présentation du Grand Hôtel de Bordeaux de la chaîne Intercontinental et de son restaurant "Le pressoir d'argent" géré par le chef étoilé Alexandre Koa : le patrimoine gustatif du chef cuisinier Alexandre Koa entre Sud-Ouest et origine camerouna[...]
La Provence côté bio
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.58-60
- Louise Delamarre
Présentation du vin rosé de Provence en culture biologique : la tendance au vin rosé et la part du bio en augmentation. Les différents vins et leurs caractéristiques : château des Sarrins grande cuvée rosée 2023 ; château Sainte-Roseline cuvée c[...]
Ouverture avec Yannick Franques
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.62-71
- Thierry Roussillon
Rencontre avec Yannick Franques, chef cuisinier à la Tour d'Argent à Paris : la rénovation du restaurant, son parcours en gastronomie, ses choix pour la carte, les grandes dates du lieu. Recettes culinaires : quenelles de saumon glacées d'un beu[...]
L'album du pâtissier : Jessica Préalpato
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.74-83
- Michel Tanguy
Rencontre avec la cheffe pâtissière Jessica Préalpato : son enfance dans le milieu de la boulangerie, sa formation en restauration, ses expériences avec de grands chefs, sa rencontre avec Alain Ducasse, ses difficultés familiales, son intérêt po[...]
La pâtisserie de Julien Merceron
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.84-93
- Titouan Thonier
Rencontre avec le chef pâtissier Julien Merceron, de la pâtisserie Esthète à Nantes : son parcours en pâtisserie, l'inspiration pour ses créations, la mise en scène des produits, le salon de thé, la collaboration avec les équipes et son associé [...]
Un produit, 3 recettes : le fruit de la passion
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.94-101
- Stéphane Pasco
Présentation du fruit de la passion : ses caractéristiques, son histoire et son évolution, ses bienfaits, sa conservation et utilisation, comment le choisir. Le fruit de la passion transformé par le chef Stéphane Pasco. Recettes culinaires : bon[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 25602 | Disponible |