Thuriès gastronomie magazine, n°360 - bulletin N°360 (10/2024)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef, Daniel Boulud
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.12-19
- Michel Tanguy
Rencontre avec Daniel Boulud, chef du restaurant Daniel à New York : son enfance à Lyon et ses premières expériences en gastronomie, ses rencontres avec Georges Blanc et Michel Guérard, ses postes à l'étranger, l'ouverture de son restaurant à Ne[...]
Carnet de recettes, le chapeau rouge à Dijon
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.20-39
- Michel Tanguy
Rencontre avec William Frachot, propriétaire et chef de l'hôtel-restaurant Le chapeau rouge à Dijon : son parcours, l'ouverture de l'hôtel-restaurant et sa réflexion pour sa cuisine et l'aménagement du lieu, la course aux étoiles. Son ami et bin[...]
Un produit, trois recettes : le thon
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.40-47
- Denis Martin
Présentation du thon par Denis Martin, chef au restaurant The Marcel à Sète : le thon rouge, les thons tropicaux, le thon français. Recettes culinaires : thon rouge de Méditerranée mi-cuit, algues marines et phytoplancton / thon rouge de Méditer[...]
A la table de Dan Bessoudo
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.48-57
- Clothilde Roux
Rencontre avec Dan Bessoudo, chef au restaurant Dan B à Ventabren en Provence : son parcours, l'influence de Guy Savoy et l'entrepreneuriat, la transformation du lieu et son concept après sa première étoile, ses inspirations pour sa cuisine nota[...]
Un air d'Italie
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.58-60
- Louise Delamarre
Présentation des vins d'Italie, les caractéristiques des vignobles et des cépages, quelques exemples : Brunello Di Montalcino 2019 ; Vernaccia Di San Gimignano 2022 ; Chianti Classico Tenuta Casenuove 2019 ; Umbria Viandante del Cielo 2021 ; Sal[...]
Ouverture avec Adrien Cachot
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.62-71
- Michel Tanguy
Portrait d'Adrien Cachot, chef du restaurant le Vaisseau à Paris : son parcours en apprentissage, son passage à l'émission Top Chef, ses inspirations pour sa cuisine, la mise en scène du restaurant, le travail d'équipe. Recettes culinaires : le [...]
L'album du pâtissier, Bastien Blanc Tailleur
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.74-83
- Michel Tanguy
Rencontre avec Bastien Blanc Tailleur, chef pâtissier : son enfance et son parcours, ses expériences en pâtisserie de luxe, sa participation à des concours, ses débuts d'entrepreneur, ses créations pour les mariages et les étapes de création, so[...]
La pâtisserie de Tarek Ahamada
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.84-93
- Michel Tanguy
Rencontre avec Tarek Ahamada, chef pâtissier exécutif à l'hôtel Cap-Eden-Roc à Antibes : son parcours en gastronomie, son travail et son organisation à l'hôtel, ses inspirations pour ses pâtisseries. Recettes culinaires sucrées : le noeud vanill[...]
Un produit, trois recettes, le raisin
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.94-101
- Mickaël Bonnet
Présentation du raisin et de trois recettes par Mickaël Bonnet, enseignant à l'ENSP Yssingeaux : les variétés cultivées en France, les raisins AOP. Recettes culinaires : tartelette de pomme raisin estragon / Couque figue raisin / Baba muscat raisin.
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| archives | Périodiques | CDI | 25847 | Disponible |