L'Hôtellerie (Paris), n°3828 - Bulletin N°3828 (05/07/2024)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionDes hôteliers français assignent Airbnb en justice
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.4
- Romy Carrere
Explications concernant l'assignation en justice d'Airbnb par 26 hôteliers de toute la France : l'accusation de concurrence déloyale et le non-respect de la règlementation professionnelle, l'impact sur le logement, les exigences des hôteliers po[...]
En France, les indépendants dominent largement la restauration commerciale
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.6
Analyse en données chiffrées concernant l'état de la restauration commerciale indépendante, non franchisée, en France en 2023 : chiffre d'affaires ; top 5 des segments selon le type de restauration (restauration traditionnelle, brasseries, resta[...]
De quoi les clients parlent-t-ils sur les réseaux sociaux ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.8
- Roselyne Douillet
Analyse de ce que les clients cherchent et partagent sur les réseaux sociaux concernant l'hôtellerie-restauration : des informations cruciales pour améliorer la relation avec la clientèle ; les réseaux sociaux les plus utilisés ; les sujets les [...]
Demain, casse les codes de l'hôtellerie traditionnelle
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.9
- Violaine Brissart
Présentation de l'hôtel Demain au concept de gestion durable et ancien Kyriad rénové, à Nantes : la déco pop et originale tout en sobriété, le confort mais aussi une ambition écoresponsable, la rupture avec l'offre traditionnelle, conciergerie p[...]
Les conditions de travail d'un saisonnier
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.11
- Pascale Carbillet
Fiche pratique concernant les points essentiels à connaître pour embaucher un travailleur saisonnier : le temps de travail, taux de majoration des heures supplémentaires, durées maximales de travail, repos hebdomadaire.
Linge, comment réduire son impact environnemental
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.12-13
- Violaine Brissart
Les solutions pour limiter l'impact sur l'environnement de l'entretien du linge dans l'hôtellerie : bien choisir son linge et sa blanchisserie, l'option d'internaliser le lavage, le recyclage, l'implication et sensibilisation des clients.
Les étapes à respecter pour faire le lit
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.14-18
- Corinne Veyssière
Fiches pratiques concernant le service des étages et l'entretien des chambres d'hôtel : la gestion de la literie et le choix des matelas, sommiers et surmatelas dans les hôtels ; les règles générales pour bien faire les lits ; la gestion des pun[...]
Du tac au tac avec...Glenn Viel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.28
- Julie Garnier
Entretien avec Glenn Viel, chef cuisinier étoilé de Baumanière dans les Baux de Provence, sa façon de voir la vie.
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| archives | Périodiques | CDI | 25569 | Disponible |