• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3828
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3828 - Bulletin N°3828 (05/07/2024)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Des hôteliers français assignent Airbnb en justice

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.4
  • Romy Carrere
Explications concernant l'assignation en justice d'Airbnb par 26 hôteliers de toute la France : l'accusation de concurrence déloyale et le non-respect de la règlementation professionnelle, l'impact sur le logement, les exigences des hôteliers po[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En France, les indépendants dominent largement la restauration commerciale

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.6
Analyse en données chiffrées concernant l'état de la restauration commerciale indépendante, non franchisée, en France en 2023 : chiffre d'affaires ; top 5 des segments selon le type de restauration (restauration traditionnelle, brasseries, resta[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De quoi les clients parlent-t-ils sur les réseaux sociaux ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.8
  • Roselyne Douillet
Analyse de ce que les clients cherchent et partagent sur les réseaux sociaux concernant l'hôtellerie-restauration : des informations cruciales pour améliorer la relation avec la clientèle ; les réseaux sociaux les plus utilisés ; les sujets les [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Demain, casse les codes de l'hôtellerie traditionnelle

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.9
  • Violaine Brissart
Présentation de l'hôtel Demain au concept de gestion durable et ancien Kyriad rénové, à Nantes : la déco pop et originale tout en sobriété, le confort mais aussi une ambition écoresponsable, la rupture avec l'offre traditionnelle, conciergerie p[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conditions de travail d'un saisonnier

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.11
  • Pascale Carbillet
Fiche pratique concernant les points essentiels à connaître pour embaucher un travailleur saisonnier : le temps de travail, taux de majoration des heures supplémentaires, durées maximales de travail, repos hebdomadaire.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Linge, comment réduire son impact environnemental

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.12-13
  • Violaine Brissart
Les solutions pour limiter l'impact sur l'environnement de l'entretien du linge dans l'hôtellerie : bien choisir son linge et sa blanchisserie, l'option d'internaliser le lavage, le recyclage, l'implication et sensibilisation des clients.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les étapes à respecter pour faire le lit

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.14-18
  • Corinne Veyssière
Fiches pratiques concernant le service des étages et l'entretien des chambres d'hôtel : la gestion de la literie et le choix des matelas, sommiers et surmatelas dans les hôtels ; les règles générales pour bien faire les lits ; la gestion des pun[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du tac au tac avec...Glenn Viel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3828 (05/07/2024) p.28
  • Julie Garnier
Entretien avec Glenn Viel, chef cuisinier étoilé de Baumanière dans les Baux de Provence, sa façon de voir la vie.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 25569 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement