• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 361
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°361 - Bulletin N° 361 (12/2024)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

L'album du chef Jean-François Piège, le Grand Restaurant à Paris

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.10-19
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Jean-François Piège, chef étoilé du Grand Restaurant à Paris : son parcours en gastronomie notamment chez Alain Ducasse, la création et la gestion de ses 11 restaurants, ses projets. Album photo. Recettes culinaires : mijotée dans[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carnet de recettes de Jean Imbert au Plaza Athénée

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.22-39
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Jean Imbert, chef au Plaza Athénée : le projet de créer un restaurant gastronomique dans le palace, sa première carte, son organisation et ses équipes. Le chef exécutif du Plaza Athénée, Jocelyn Herland. La cheffe pâtissière Elisa[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un produit, quatre recettes, le foie gras

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.40-41
  • Alain Geaam
Présentation du foie gras et ses recettes par Alan Geaam, chef du restaurant Alan Geaam à Paris : histoire du foie gras, les appellations, les labels, la conservation. Recette culinaire : foie gras marbré safran et carottes multicolores / Foie g[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A la table de Marc Haeberlin, l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.50-61
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Marc Haeberlin, chef étoilé du restaurant familial l'Auberge de l'Ill en Alsace : son enfance, son travail avec son père dans les cuisines, l'évolution et le maintien du niveau d'excellence, ses projets. Trois questions à Pascal H[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les vins de fêtes

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.62-64
Le point et conseils concernant les vins d'exception à choisir pour les fêtes : les vins blancs secs, les champagnes, les vins rouges.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'album du chef pâtissier Jeffrey Cagnes

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.70-79
  • Michel Tanguy
Rencontre avec le chef pâtissier Jeffrey Cagnes à Paris : son parcours, ses débuts en apprentissage, ses expériences marquantes en pâtisserie de gastronomie, son esprit entrepreneur et sa vision sur l'évolution du métier. Album photo. Recette : [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pâtisserie de Anne Coruble, The Peninsula Paris

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.80-91
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Anne Coruble, cheffe pâtissière au Palace The Peninsula : ses expériences en pâtisserie, son organisation et son travail au Peninsula, ses inspirations, sa façon de créer un tea time et d'imaginer des desserts pour les fêtes. Rece[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un produit, quatre recettes, les agrumes

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.92-93
  • Benoît Charvet
Présentation de quatre recettes à base d'agrumes : origine, caractéristiques des fruits, production, la diversité des variétés, le vocabulaire. Portrait du chef Benoît Charvet. Recette culinaire : baba au gin grand cru et agrumes / Flan cheeseca[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 26034 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement