Thuriès gastronomie magazine, n°361 - Bulletin N° 361 (12/2024)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef Jean-François Piège, le Grand Restaurant à Paris
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.10-19
- Michel Tanguy
Rencontre avec Jean-François Piège, chef étoilé du Grand Restaurant à Paris : son parcours en gastronomie notamment chez Alain Ducasse, la création et la gestion de ses 11 restaurants, ses projets. Album photo. Recettes culinaires : mijotée dans[...]
Carnet de recettes de Jean Imbert au Plaza Athénée
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.22-39
- Michel Tanguy
Rencontre avec Jean Imbert, chef au Plaza Athénée : le projet de créer un restaurant gastronomique dans le palace, sa première carte, son organisation et ses équipes. Le chef exécutif du Plaza Athénée, Jocelyn Herland. La cheffe pâtissière Elisa[...]
Un produit, quatre recettes, le foie gras
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.40-41
- Alain Geaam
Présentation du foie gras et ses recettes par Alan Geaam, chef du restaurant Alan Geaam à Paris : histoire du foie gras, les appellations, les labels, la conservation. Recette culinaire : foie gras marbré safran et carottes multicolores / Foie g[...]
A la table de Marc Haeberlin, l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.50-61
- Michel Tanguy
Rencontre avec Marc Haeberlin, chef étoilé du restaurant familial l'Auberge de l'Ill en Alsace : son enfance, son travail avec son père dans les cuisines, l'évolution et le maintien du niveau d'excellence, ses projets. Trois questions à Pascal H[...]
Les vins de fêtes
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.62-64
Le point et conseils concernant les vins d'exception à choisir pour les fêtes : les vins blancs secs, les champagnes, les vins rouges.
L'album du chef pâtissier Jeffrey Cagnes
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.70-79
- Michel Tanguy
Rencontre avec le chef pâtissier Jeffrey Cagnes à Paris : son parcours, ses débuts en apprentissage, ses expériences marquantes en pâtisserie de gastronomie, son esprit entrepreneur et sa vision sur l'évolution du métier. Album photo. Recette : [...]
La pâtisserie de Anne Coruble, The Peninsula Paris
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.80-91
- Michel Tanguy
Rencontre avec Anne Coruble, cheffe pâtissière au Palace The Peninsula : ses expériences en pâtisserie, son organisation et son travail au Peninsula, ses inspirations, sa façon de créer un tea time et d'imaginer des desserts pour les fêtes. Rece[...]
Un produit, quatre recettes, les agrumes
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°361 (12/2024) p.92-93
- Benoît Charvet
Présentation de quatre recettes à base d'agrumes : origine, caractéristiques des fruits, production, la diversité des variétés, le vocabulaire. Portrait du chef Benoît Charvet. Recette culinaire : baba au gin grand cru et agrumes / Flan cheeseca[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 26034 | Disponible |