Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 361. Bulletin N° 361 - 12/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2024 |
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Article : texte imprimé
Rencontre avec Jean-François Piège, chef étoilé du Grand Restaurant à Paris : son parcours en gastronomie notamment chez Alain Ducasse, la création et la gestion de ses 11 restaurants, ses projets. Album photo. Recettes culinaires : mijotée dans[...]
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Rencontre avec Jean Imbert, chef au Plaza Athénée : le projet de créer un restaurant gastronomique dans le palace, sa première carte, son organisation et ses équipes. Le chef exécutif du Plaza Athénée, Jocelyn Herland. La cheffe pâtissière Elisa[...]
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Article : texte imprimé
Présentation du foie gras et ses recettes par Alan Geaam, chef du restaurant Alan Geaam à Paris : histoire du foie gras, les appellations, les labels, la conservation. Recette culinaire : foie gras marbré safran et carottes multicolores / Foie g[...]
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Rencontre avec Marc Haeberlin, chef étoilé du restaurant familial l'Auberge de l'Ill en Alsace : son enfance, son travail avec son père dans les cuisines, l'évolution et le maintien du niveau d'excellence, ses projets. Trois questions à Pascal H[...]
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Le point et conseils concernant les vins d'exception à choisir pour les fêtes : les vins blancs secs, les champagnes, les vins rouges.
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Rencontre avec le chef pâtissier Jeffrey Cagnes à Paris : son parcours, ses débuts en apprentissage, ses expériences marquantes en pâtisserie de gastronomie, son esprit entrepreneur et sa vision sur l'évolution du métier. Album photo. Recette : [...]
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Rencontre avec Anne Coruble, cheffe pâtissière au Palace The Peninsula : ses expériences en pâtisserie, son organisation et son travail au Peninsula, ses inspirations, sa façon de créer un tea time et d'imaginer des desserts pour les fêtes. Rece[...]
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Présentation de quatre recettes à base d'agrumes : origine, caractéristiques des fruits, production, la diversité des variétés, le vocabulaire. Portrait du chef Benoît Charvet. Recette culinaire : baba au gin grand cru et agrumes / Flan cheeseca[...]
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