Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3835. Bulletin N°3835 - 11/10/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 11/10/2024 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Fiche pratique concernant la réglementation du travail de nuit dans l'hôtellerie-restauration : ce qui définit le travail de nuit, la durée maximale par jour, les temps de pause, la durée hebdomadaire, les conditions de travail à mettre en place[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Présentation de l'initiative de Jonathan et Noura, restaurateurs, avec la création du restaurant inclusif la Diff', fonctionnant avec des personnes en situation de handicap : les profils des salariés, le fonctionnement, le statut d'entreprise.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Rencontre avec Arnaud Faye, chef étoilé exécutif au Bristol Paris : son arrivée au Bristol après Eric Frechon, la conception de la carte, ses choix de produits. Recette culinaire : turbot poivre de verveine, oseille, carottes du Jardin des Roys.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Dossier concernant les technologies appliquées aux services dans l'hôtellerie et présentées au salon Equip Hôtel : la valeur ajoutée de l'intelligence artificielle (IA) ; Innovation Awards pour six projets d'innovation technologique.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Retour sur le concept de l'hôtellerie Life Style, créé au départ dans le haut de gamme et ciblé sur l'art de vivre à l'hôtel : l'évolution du concept en terme fourre-tout, le développement des espaces variés et des expériences bien être, une cer[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Exemple d'aménagement d'une Suite Lobby (espace de travail et de loisirs, coworking) présentée au salon Equip Hôtel par l'architecte designer Marie Deroudilhe : 150 m2 créé avec un effet théâtral, trois alcôves avec trois atmosphères et styles d[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Dossier au sujet de la variété des offres bien-être en hôtellerie présentées au salon Equip Hotel : une forte expansion du marché, la thalasso, le choix des produits de soin, l'engagement en faveur de l'environnement ; les tendances comme la san[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Dossier concernant les tendances de la restauration commerciale : la diversité des restaurations hors domicile et les shows cooking , espaces expérientiels du salon Equip hotel ; le succès des cuisines africaines ; les idées d'architectes et des[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Présentation du salon Equip Hotel à Versailles à destination des professionnels de l'hôtellerie-restauration. Explications autour du thème des hospitalités par Béatrice Gravier, directrice, et la notion des hospitalités (lieux hybrides, pluralit[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Le point concernant la recherche d'hébergement touristique avec les outils de l'intelligence artificielle (IA) qui se développent dans l'hôtellerie : les deux outils ChatGPT et Google Gemini utiles à l'hôtellerie, exemples de recherches typiques[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Retour sur l'évolution de la chaîne hôtelière Ibis depuis 50 ans, enseigne du groupe Accor : un bon rapport qualité prix, le développement à l'international, la clientèle plutôt ciblée en classe moyenne.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Le parcours de deux serveurs jumeaux devenus directeurs de restaurant puis fondateurs du groupe hôtelier La Môme sur la côte d'Azur : leur évolution avec des ouvertures de restaurant à Cannes et à Monaco, la création du Mido à Paris et l'offre e[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Rencontre avec Anne-Sophie Pic au sujet du renouveau du restaurant Pic au Beau-Rivage Palace deux étoiles : la rénovation du restaurant, le concept de la table de création pour les clients et l'instauration de rituels, les accords mets et boissons.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Le point sur l'enquête du cabinet KPMG concernant les bons résultats de l'hôtellerie en 2024 : la stabilité de la capacité d'accueil des hôtels, la tendance du bien être et santé, le marché des séminaires, l'expansion des résidences tourisme et [...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Le point concernant l'arrêt de la cour de justice de l'Union européenne interdisant les clauses de parité tarifaires imposées par les plateformes de réservation en ligne d'hébergement telles que Booking.com : un arrêt qui restaure la liberté pou[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |

Article : texte imprimé
Résultats chiffrés et commentés du bilan globalement positif des Jeux olympiques de Paris 2024 pour le secteur de l'hébergement par Catherine Quérard et Thierry Marx à la tête de l'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie) : inc[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |