L'Hôtellerie (Paris), n°3835 - Bulletin N°3835 (11/10/2024)
Est un bulletin de :
L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'organisation du travail de nuit
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.28-29
- Pascale Carbillet
Fiche pratique concernant la réglementation du travail de nuit dans l'hôtellerie-restauration : ce qui définit le travail de nuit, la durée maximale par jour, les temps de pause, la durée hebdomadaire, les conditions de travail à mettre en place[...]
Retour d'expérience : "nous avons monté un restaurant inclusif"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.82
- Violaine Brissart
Présentation de l'initiative de Jonathan et Noura, restaurateurs, avec la création du restaurant inclusif la Diff', fonctionnant avec des personnes en situation de handicap : les profils des salariés, le fonctionnement, le statut d'entreprise.
Arnaud Faye : l'essentiel c'est ce qui se passe en bouche, pas la démonstration technique"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.76-79
- Nadine Lemoine
Rencontre avec Arnaud Faye, chef étoilé exécutif au Bristol Paris : son arrivée au Bristol après Eric Frechon, la conception de la carte, ses choix de produits. Recette culinaire : turbot poivre de verveine, oseille, carottes du Jardin des Roys.
Equip Hotel : tech et services
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.66-75
Dossier concernant les technologies appliquées aux services dans l'hôtellerie et présentées au salon Equip Hôtel : la valeur ajoutée de l'intelligence artificielle (IA) ; Innovation Awards pour six projets d'innovation technologique.
L'hôtellerie life style a-t-elle vécu ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.64-66
Retour sur le concept de l'hôtellerie Life Style, créé au départ dans le haut de gamme et ciblé sur l'art de vivre à l'hôtel : l'évolution du concept en terme fourre-tout, le développement des espaces variés et des expériences bien être, une cer[...]
L'architecte Marie Deroudilhe pose un nouveau regard sur le lobby
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.62-63
Exemple d'aménagement d'une Suite Lobby (espace de travail et de loisirs, coworking) présentée au salon Equip Hôtel par l'architecte designer Marie Deroudilhe : 150 m2 créé avec un effet théâtral, trois alcôves avec trois atmosphères et styles d[...]
Le marché du bien être plébiscité
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.54-61
Dossier au sujet de la variété des offres bien-être en hôtellerie présentées au salon Equip Hotel : une forte expansion du marché, la thalasso, le choix des produits de soin, l'engagement en faveur de l'environnement ; les tendances comme la san[...]
Food service les nouveaux concepts à succès
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.38-53
Dossier concernant les tendances de la restauration commerciale : la diversité des restaurations hors domicile et les shows cooking , espaces expérientiels du salon Equip hotel ; le succès des cuisines africaines ; les idées d'architectes et des[...]
Equip Hotel 2024
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.36-37
- Anne Eveillard
Présentation du salon Equip Hotel à Versailles à destination des professionnels de l'hôtellerie-restauration. Explications autour du thème des hospitalités par Béatrice Gravier, directrice, et la notion des hospitalités (lieux hybrides, pluralit[...]
Recherche d'hôtel avec l'intelligence artificielle : comment se préparer ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.34-35
Le point concernant la recherche d'hébergement touristique avec les outils de l'intelligence artificielle (IA) qui se développent dans l'hôtellerie : les deux outils ChatGPT et Google Gemini utiles à l'hôtellerie, exemples de recherches typiques[...]
Marque phare d'Accor, Ibis fête ses 50 ans
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.26
- Roselyne Douillet
Retour sur l'évolution de la chaîne hôtelière Ibis depuis 50 ans, enseigne du groupe Accor : un bon rapport qualité prix, le développement à l'international, la clientèle plutôt ciblée en classe moyenne.
Le groupe La Môme monte à Paris
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.18-19
- Nadine Lemoine
Le parcours de deux serveurs jumeaux devenus directeurs de restaurant puis fondateurs du groupe hôtelier La Môme sur la côte d'Azur : leur évolution avec des ouvertures de restaurant à Cannes et à Monaco, la création du Mido à Paris et l'offre e[...]
Anne-Sophie Pic : "nous voulons réinventer des rituels"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.16-17
- Nadine Lemoine
Rencontre avec Anne-Sophie Pic au sujet du renouveau du restaurant Pic au Beau-Rivage Palace deux étoiles : la rénovation du restaurant, le concept de la table de création pour les clients et l'instauration de rituels, les accords mets et boissons.
En 2024, l'hôtellerie maintient son dynamisme
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.14
- Roselyne Douillet
Le point sur l'enquête du cabinet KPMG concernant les bons résultats de l'hôtellerie en 2024 : la stabilité de la capacité d'accueil des hôtels, la tendance du bien être et santé, le marché des séminaires, l'expansion des résidences tourisme et [...]
Booking.com : la Cour de justice de l'Union européenne interdit les clauses de parité tarifaire
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.8
Le point concernant l'arrêt de la cour de justice de l'Union européenne interdisant les clauses de parité tarifaires imposées par les plateformes de réservation en ligne d'hébergement telles que Booking.com : un arrêt qui restaure la liberté pou[...]
L'héritage des jeux de Paris 2024
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.4
- Anne Eveillard
Résultats chiffrés et commentés du bilan globalement positif des Jeux olympiques de Paris 2024 pour le secteur de l'hébergement par Catherine Quérard et Thierry Marx à la tête de l'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie) : inc[...]
Exemplaires
Exemplaires(0)
| Disponibilité | ||||
|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | ||||