• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3835
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3835 - Bulletin N°3835 (11/10/2024)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

L'organisation du travail de nuit

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.28-29
  • Pascale Carbillet
Fiche pratique concernant la réglementation du travail de nuit dans l'hôtellerie-restauration : ce qui définit le travail de nuit, la durée maximale par jour, les temps de pause, la durée hebdomadaire, les conditions de travail à mettre en place[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Retour d'expérience : "nous avons monté un restaurant inclusif"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.82
  • Violaine Brissart
Présentation de l'initiative de Jonathan et Noura, restaurateurs, avec la création du restaurant inclusif la Diff', fonctionnant avec des personnes en situation de handicap : les profils des salariés, le fonctionnement, le statut d'entreprise.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arnaud Faye : l'essentiel c'est ce qui se passe en bouche, pas la démonstration technique"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.76-79
  • Nadine Lemoine
Rencontre avec Arnaud Faye, chef étoilé exécutif au Bristol Paris : son arrivée au Bristol après Eric Frechon, la conception de la carte, ses choix de produits. Recette culinaire : turbot poivre de verveine, oseille, carottes du Jardin des Roys.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Equip Hotel : tech et services

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.66-75
Dossier concernant les technologies appliquées aux services dans l'hôtellerie et présentées au salon Equip Hôtel : la valeur ajoutée de l'intelligence artificielle (IA) ; Innovation Awards pour six projets d'innovation technologique.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'hôtellerie life style a-t-elle vécu ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.64-66
Retour sur le concept de l'hôtellerie Life Style, créé au départ dans le haut de gamme et ciblé sur l'art de vivre à l'hôtel : l'évolution du concept en terme fourre-tout, le développement des espaces variés et des expériences bien être, une cer[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'architecte Marie Deroudilhe pose un nouveau regard sur le lobby

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.62-63
Exemple d'aménagement d'une Suite Lobby (espace de travail et de loisirs, coworking) présentée au salon Equip Hôtel par l'architecte designer Marie Deroudilhe : 150 m2 créé avec un effet théâtral, trois alcôves avec trois atmosphères et styles d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le marché du bien être plébiscité

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.54-61
Dossier au sujet de la variété des offres bien-être en hôtellerie présentées au salon Equip Hotel : une forte expansion du marché, la thalasso, le choix des produits de soin, l'engagement en faveur de l'environnement ; les tendances comme la san[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Food service les nouveaux concepts à succès

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.38-53
Dossier concernant les tendances de la restauration commerciale : la diversité des restaurations hors domicile et les shows cooking , espaces expérientiels du salon Equip hotel ; le succès des cuisines africaines ; les idées d'architectes et des[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Equip Hotel 2024

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.36-37
  • Anne Eveillard
Présentation du salon Equip Hotel à Versailles à destination des professionnels de l'hôtellerie-restauration. Explications autour du thème des hospitalités par Béatrice Gravier, directrice, et la notion des hospitalités (lieux hybrides, pluralit[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recherche d'hôtel avec l'intelligence artificielle : comment se préparer ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.34-35
    • Tony Loeb
    • Anick Rekettyei
Le point concernant la recherche d'hébergement touristique avec les outils de l'intelligence artificielle (IA) qui se développent dans l'hôtellerie : les deux outils ChatGPT et Google Gemini utiles à l'hôtellerie, exemples de recherches typiques[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Marque phare d'Accor, Ibis fête ses 50 ans

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.26
  • Roselyne Douillet
Retour sur l'évolution de la chaîne hôtelière Ibis depuis 50 ans, enseigne du groupe Accor : un bon rapport qualité prix, le développement à l'international, la clientèle plutôt ciblée en classe moyenne.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le groupe La Môme monte à Paris

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.18-19
  • Nadine Lemoine
Le parcours de deux serveurs jumeaux devenus directeurs de restaurant puis fondateurs du groupe hôtelier La Môme sur la côte d'Azur : leur évolution avec des ouvertures de restaurant à Cannes et à Monaco, la création du Mido à Paris et l'offre e[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Anne-Sophie Pic : "nous voulons réinventer des rituels"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.16-17
  • Nadine Lemoine
Rencontre avec Anne-Sophie Pic au sujet du renouveau du restaurant Pic au Beau-Rivage Palace deux étoiles : la rénovation du restaurant, le concept de la table de création pour les clients et l'instauration de rituels, les accords mets et boissons.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En 2024, l'hôtellerie maintient son dynamisme

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.14
  • Roselyne Douillet
Le point sur l'enquête du cabinet KPMG concernant les bons résultats de l'hôtellerie en 2024 : la stabilité de la capacité d'accueil des hôtels, la tendance du bien être et santé, le marché des séminaires, l'expansion des résidences tourisme et [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Booking.com : la Cour de justice de l'Union européenne interdit les clauses de parité tarifaire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.8
Le point concernant l'arrêt de la cour de justice de l'Union européenne interdisant les clauses de parité tarifaires imposées par les plateformes de réservation en ligne d'hébergement telles que Booking.com : un arrêt qui restaure la liberté pou[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'héritage des jeux de Paris 2024

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.4
  • Anne Eveillard
Résultats chiffrés et commentés du bilan globalement positif des Jeux olympiques de Paris 2024 pour le secteur de l'hébergement par Catherine Quérard et Thierry Marx à la tête de l'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie) : inc[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement