• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3840
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3840 - Bulletin N°3840 (10/01/2025)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Contrat à temps partiel : mode d'emploi

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.16-17
  • Pascale Carbillet
Fiche juridique concernant le contrat de travail à temps partiel en hôtellerie-restauration : la durée, les dérogations, mentions obligatoires, travail en coupure, répartition du travail à la semaine ou au mois.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand l'art et le spectacle logent à l'hôtel : une stratégie gagnante pour diversifier son offre

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.30-32
    • Romy Carrere
    • Roselyne Douillet
Le point concernant la stratégie des hôtels pour améliorer la rentabilité des espaces communs grâce à l'évènementiel : l'organisation d'évènements avec spectacles, concerts, ateliers, apéros créatifs, sport, soirées thématiques ; le développemen[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment augmenter le chiffre d'affaires grâce aux réponses des avis ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.34-35
  • Olivier Milinaire
Le point concernant la stratégie de réponse et de gestion des avis clients en hôtellerie-restauration pour améliorer la satisfaction de la clientèle : l'attitude à adopter, le style de réponse à apporter, exemples concrets, exploiter ce canal de[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quelle est la réglementation applicable aux systèmes d'extraction ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.70-72
  • Baptiste Robelin
Fiche pratique concernant la réglementation du système de ventilation ou d'extraction dans un hôtel ou restaurant : l'obligation d'en installer un, les caractéristiques à prendre ne compte, la réglementation.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment être au calme au restaurant

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.72
  • Jean-Gabriel Du Jaiflin
Explications concernant l'isolation acoustique en hôtel et restaurant : favoriser le confort auditif, les points de gêne sonore relevés par les clients, astuces pour limiter les nuisances.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Instagram : créer une charte éditoriale pour animer son compte

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.74-75
  • Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche pratique pour créer une charte éditoriale de l'utilisation du réseau Instagram en hôtellerie-restauration dans le cadre de la stratégie marketing : les objectifs à définir, l'audience ciblée, définir le ton et le style à adopter, les théma[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les dangers chimiques en cuisine

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.76
  • Laurence Le Bouquin
Fiche pratique concernant les produits chimiques qui peuvent être dangereux en cuisine : les composants dangereux et produits polluants, gérer les produits d'entretien, les matériaux avec risques polluant, les modes de préparation et cuisson.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Coût par chambre occupée (CPCO)

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.78-79
  • Jean-Philippe Barret
Explications concernant le calcul du coût par chambre : répertorier les différents coûts d'exploitation, calcul pour le mois ou l'année ou quotidien, les indicateurs de performance, leviers et limites.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 27039 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement