L'Hôtellerie (Paris), n°3841 - Bulletin N°3841 (30/01/2025)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionCalculer le montant de la gratification d'un stagiaire pour 2025
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.16-17
- Pascale Carbillet
Fiche pratique concernant la rémunération des stagiaires en hôtellerie-restauration : la gratification obligatoire pour un stage de plus de deux mois, le calcul de la gratification, les avantages en nature nourriture, la prise en charge des frai[...]
Centenaire de la Maison Paul Bocuse : des créations plus contemporaines et des plats de légende
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.20-21
- Ingrid Boinet
Présentation des festivités qui ont eu lieu à la Maison Paul Bocuse à Collonges-au-Mont d'Or à l'occasion du centenaire de la maison du grand chef et les changements opérés depuis le décès de Paul Bocuse.
Joseph Viola, chef-propriétaire et serial entrepreneur
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.24-26
- Audrey Grosclaude
Portrait de Joseph Viola, chef cuisinier entrepreneur lyonnais : son nouveau concept de restaurant inspiré du bouchon lyonnais dans la gare Lyon Part-Dieu avec l'enseigne Daniel et Denise en voyage, son titre de MOF (meilleur ouvrier de France),[...]
Le coliving, une hôtellerie en plein développement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.38-39
- Roselyne Douillet
Illustration d'un concept d'habitat, le coliving, développé en réponse à une pénurie de logements locatifs et exemple avec The Social Hub et Bikube : un mixage entre location meublée et hôtellerie classique, un marché diversifié au fil des année[...]
Revenue management : passez à un budget journalier
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.40-41
- Romy Carrere
Le point concernant l'outil de budgétisation quotidienne et d'analyse financière pour transformer les performances financières de l'hôtel : le revenu management ou l'art de vendre la bonne chambre, l'analyse des données et l'historique des vente[...]
L'hôtellerie thalasso trouve une seconde jeunesse en France
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.42-43
- Mickaël Rolland
Analyse du renouveau de l'hôtellerie dans le secteur de la thalassothérapie, hôtel et spa : les investissements pour donner une image haut de gamme et bien être, une fréquentation répartie entre soin et loisirs, l'offre de restauration et de ser[...]
Les huiles végétales : atouts et diversité
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.50-51
- Laurence Le Bouquin
Présentation des huiles végétales : leurs atouts nutritionnels, les plus résistantes et les huiles d'exception.
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