• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Guerrier-Buisine Vanessa
Nouvelle recherche

Auteur Vanessa Guerrier-Buisine

19 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Brandjacking : comment éviter le détournement de marque ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.42
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Point sur la pratique du brandjacking dans le secteur de l'hôtellerie : définition de la pratique, usage par les agences de voyages en ligne (OTA), enjeux pour les hôteliers, stratégies pour contrer cette pratique de brandjacking.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Click & Collect, comment franchir le pas

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3736 (26/12/2020) p.8
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche de conseils pour mettre en place un service de click & collect dans la restauration : outils digitaux (marketplace, connexion, carte digitalisée, paiement en ligne), offre et gestion des commandes, communication.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment exploiter la vidéo en direct

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3710 (05/06/2020) p.39
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche pratique de webmarketing appliqué à l'hôtellerie-restauration : conseils pour développer des applications permettant de filmer et diffuser en direct (via Facebook Live, Snapchat, YouTube, Instagram Live, Periscope…), afin de donner à voir [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3781 (16/09/2022) p.58
  • Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche pratique de webmarketing sur l'usage des réseaux sociaux TikTok et Instagram par les clients à la recherche d'un restaurant : avantages et inconvénients des deux réseaux.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Communiquer sur YouTube

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3692 (03/01/2020) p.24
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche guide de webmarketing : conseils aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration pour utiliser la plateforme YouTube comme moyen de diffuser des vidéos sur son établissement et ainsi toucher de nouveaux clients. Intérêts pratiques[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3757 (15/10/2021) p.28
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux appr[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Evaluer le coût de ses réservations directes

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3739 (05/02/2021) p.13
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche pratique sur le coût des réservations en direct dans la stratégie de commercialisation en ligne dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour la gestion, outils et actions à prendre en compte, définition du coût d'acquisition par client.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3769 (01/04/2022) p.4
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Point sur les fonctionnalités des outils dédiés aux hôteliers sur le moteur de recherche Google : enjeux pour le parcours client-voyageur, enjeux pour les hôteliers indépendants ou groupes hôteliers, outils (réservation, statistiques, communication).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Instagram : créer une charte éditoriale pour animer son compte

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3840 (10/01/2025) p.74-75
  • Vanessa Guerrier-Buisine
Fiche pratique pour créer une charte éditoriale de l'utilisation du réseau Instagram en hôtellerie-restauration dans le cadre de la stratégie marketing : les objectifs à définir, l'audience ciblée, définir le ton et le style à adopter, les théma[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les KPI : la boussole de votre webmarketing

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3728 (08/10/2020) p.18
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation d'une stratégie de webmarketing, les indicateurs clés de performance (KPI) : enjeux de ces indicateurs de mesure et d'analyse de communication sur les réseaux, étapes de la mise en place de la stratégie, différents KPI (notoriété, a[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3697 (05/03/2020) p.46-49
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comporte[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Maybourne Riviera, nouveau joyau de l'hôtellerie azuréenne

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.22
  • Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation de l'hôtel Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin dans les Alpes-Maritime : architecture du bâtiment, projet de rénovation, agencement des différents espaces (suites, spa, bars, restaurants), design et oeuvres d'art exposées, gas[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Opération séduction pour Le Bon Coin Hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3720 (13/08/2020) p.8
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Le point sur "Le Bon Coin Hôtel", plateforme de petites annonces d'hébergement chez des particuliers, proposant désormais également des chambres des leaders de l'hôtellerie française (Logis Hôtels, Accor), convaincus par ce nouveau modèle webmar[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourboires

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.2-4
    • Anne Eveillard
    • Pascale Carbillet
    • Vanessa Guerrier-Buisine
Dossier consacré aux pourboires versés par carte bancaire dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Avis des restaurateurs sur le dispositif et la législation des pourboires versés par carte bancaire dans les CHR. Retour d'expérience sur l'a[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Régis Chaffaut : "Il faut savoir observer nos convives"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.28-29
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation de Régis Chaffaut, directeur de salle du restaurant La Palme d'or de l'hôtel Martinez à Cannes : carrière du professionnel et différentes fonctions occupées, fonction auprès du chef cuisinier Christian Sinicropi, missions du chef de[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 19)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement