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Documents disponibles dans cette catégorie (10)



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Article : texte imprimé
Le point concernant la formation par apprentissage et la formation en alternance dans l'hôtellerie-restauration : les atouts et limites, la question du financement des CFA. Quelques chiffres clés. Regard de Manon Fleury, cheffe, sur l'apprentissage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25661 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Letourneux, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de la situation de l'apprentissage en France : sa place dans le système éducatif français et dans le monde de l'entreprise ; les spécificités de cette modalité de formation ; ses résultats en matière d'insertion professionnelle, les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23834 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'apprentissage : les formations concernées ; la différence entre alternance et apprentissage ; les conditions pour accéder à une formation en apprentissage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25393 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22778 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur le tutorat et l'apprentissage en entreprise : rôle et qualification du tuteur ou maître d'apprentissage, indemnisation, permis de former.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux appr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23706 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Borne, Auteur ; Romy Carrere, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Interview d'Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'emploi et de l'Insertion de France, sur l'apprentissage dans le secteur de l'hôtellerie-restauration.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Points de vue d'Yves Ruellan, président de Renasup, organisme international de l'enseignement catholique chargé du supérieur, et Michel Beaugas, secrétaire confédéral de Force ouvrière (FO) chargé de l'emploi et de la formation professionnelle, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24156 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Témoignage de Laetitia, 17 ans, qui a remporté le concours national MAF (Meilleurs apprentis de France) : son choix pour lapprentissage en cuisine ; lentraînement avec son chef ; lorganisation du concours et les recettes à réaliser ; le stres[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021834 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23966 Disponible