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Auteur Jean-Claude Ribaut |
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Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef cuisinier Atsushi Tanaka du restaurant "A.T." à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Omble-chevalier, persil / Canard, oignons, crosnes / Chocolat lavande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018022 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018360 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et o[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018149 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef cuisinier Cyril Boulet, meilleur ouvrier de France, qui a ouvert le restaurant "La marée Jeanne" à Paris en mars 2015. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Foie "gras" de lotte [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018505 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef Fabien Sam, qui a ouvert le restaurant "La Fabrique de Bouchons" à Paris en août 2015. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de sa rencontre avec Eric Dugu. Recette[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018631 Disponible archives Périodiques CDI 019088 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef cuisinier Louis-Philippe Riel du restaurant "Le 6 Paul Bert" à Paris. Son parcours personnel et professionnel, son rôle au "6". Recettes : Chinchard, "leche del tigre", huître, chou et raifort / Pigeonneau, artichaut, pu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018069 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à lIle Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018469 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Pando, exerçant dans le restaurant "Comptoir Canailles" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges du Gard, jaune duf[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018285 Disponible archives Réserve CDI 018541 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au jeune chef cuisinier Yann-Eric Toutain, dans le restaurant "Le Jourdain" à Paris. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Carpaccio de daurade / Pigeonneau, butternut et choux de Bruxel[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018592 Disponible