• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. hôtellerie-restauration
Nouvelle recherche

Catégorie hôtellerie-restauration

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration
folderart culinaire foldercuisine professionnelle folderdébit de boisson
folderforme de restauration folderhôtellerie folderrestauration
Voir aussi
  • industrie hôtelière
  • matériel de restaurant
  • produit agricole

270 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

20 ans SIRHA Omnivore

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.46-51
  • Nadine Lemoine
Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ;[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"90% des problèmes de personnel viennent des horaires"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.2-3
  • Laurent Trochain
Interview du restaurateur Laurent Trochain sur l'usage d'une pointeuse dans sa stratégie d'organisation du travail : effets sur l'ambiance, l'attractivité de l'équipe.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Achats : les astuces pour améliorer ses négociations

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3749 (25/06/2021) p.14
Fiche pratique sur les stratégies de négociations des achats professionnels dans l'hôtellerie-restauration : conditions matérielles du rendez-vous, besoins et offre, qualité, prix et comparatif, livraison.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Acquisition de congés payés pendant un arrêt maladie : les nouvelles règles

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3824 (11/05/2024) p.20-22
  • Pascale Carbillet
Fiche juridique concernant l'acquisition de congés payés pendant un arrêt de travail (maladie, accident, maladie professionnelle) en hôtellerie-restauration : les obligations de l'employeur pour informer les salariés, la mise en conformité avec [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Activité partielle de longue durée : Elisabeth Borne en déplacement chez Louvre Hotels Group

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3742 (19/03/2021) p.6
  • Auteur : Sylvie Soubes
Point sur l'activité partielle de longue durée (APLD), à l'occasion de la visite d'Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'emploi et de l'insertion dans le groupe hôtelier "Louvre Hotels Group" : enjeux de cet accord d'activité partielle, str[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Addictions dans les CHR : le règne du silence

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3763 (07/01/2022) p.2-3
  • Auteur : Anne Eveillard
Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'héb[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans prolongée de 2 mois

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3746 (15/05/2021) p.22-23
  • Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'aide exceptionnelle et temporaire de l'Etat pour l'embauche des jeunes de moins de 26 ans : caractéristiques du dispositif, durée d'application, public visé, conditions à respecter, montant de l'aide, renouvellement de l'aide, consei[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aide au paiement des cotisations sociales pour les mois de mai, juin et juillet

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.42-43
  • Auteur : Pascale Carbillet
Point sur le dispositif d'aide au paiement des cotisations sociales en 2021 : décret, modalités, pourcentage de l'aide, périodes d'emploi et secteurs concernés, maintien des exonérations de charges et aide au paiement des entreprises fermées en [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.4
  • Auteur : Nadine Lemoine
Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauratio[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alain Griset, ministre des TPE et PME : "des dispositifs spécifiques ont été mis en place pour les CHR"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3725 (17/09/2020) p.4
    • Personne interviewée : Alain Griset
    • Intervieweur : Sylvie Soubes
Interview d'Alain Griset, ministre des TPE et PME : avis des organisations professionnelles sur le plan de relance et les outils mis en place par le gouvernement, relations avec les bailleurs (loyers) et les assureurs.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aménagement des terrasses

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3741 (05/03/2021) p.32-35
    • Auteur : Jean-Gabriel Du Jaiflin
    • Auteur : Anne Eveillard
Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Anglais, Hôtellerie : vocabulaire et expressions

  • Editeur : Nathan Collection : Utilangues Professions 1993 125 p.
Guide pratique qui s'adresse aux professionnels et aux futurs professionnels de l'hôtellerie. Il contient le vocabulaire indispensable et les expressions à utiliser en situation de travail. Il propose différents types de classement (thématique, [...]
Cote : 425HOT
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Anglais, restauration : vocabulaire et expressions

  • Editeur : Nathan Collection : Utilangues Professions 1992 125 p.
Guide pratique qui s'adresse aux professionnels et aux futurs professionnels de la restauration. Il contient le vocabulaire indispensable et les expressions à utiliser en situation de travail. Il propose différents types de classement (thématiqu[...]
Cote : 423RES
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'apprentissage est-il toujours la voie royale vers l'emploi

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3825 (25/05/2024) p.4
  • Anne Eveillard
Le point concernant la formation par apprentissage et la formation en alternance dans l'hôtellerie-restauration : les atouts et limites, la question du financement des CFA. Quelques chiffres clés. Regard de Manon Fleury, cheffe, sur l'apprentissage.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'Arbezie, l'hôtel traversé par trois frontières

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3728 (08/10/2020) p.22
  • Auteur : François Pont
Présentation de l'hôtel-restaurant L'Arbezie situé aux Rousses dans le Jura : caractéristiques de son implantation (hôtellerie, restauration), historique de l'hôtel familial tenu par Alexandre Peyron.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 18
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 270)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement