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Catégorie mode de cuisson

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > mode de cuisson
Synonyme(s)
cuisson par micro-onde cuisson vapeur

6 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

La cuisson sous vide

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°274 (11/2015) p.108-109
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Fiche technique consacrée à la réalisation d’une cuisson sous vide à basse température : procédé expliqué à partir de pâtissons. Recette : Saint-Jacques poêlées à la truffe, ris de veau, foie gras et pâtissons fondants.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La papillote : un écrin de saveurs

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°252 (02/2019) p.20-26
  • Auteur : Pauline Dubois
Le point sur la cuisson en papillotes. Recettes : Bar entier cuit dans une feuille de bananier, condiment à la mangue ; Papillotes de saumon au citron confit et au gingembre ; Salade de potiron aux noix et à la feta ; Papillote de palourdes ; Fe[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le poêlage

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°287 (03/2017) p.86-87
  • Auteur : Christian Sinicropi
Fiche technique concernant la cuisson du ris de veau à la poêle. Explication des différentes étapes et démonstration réalisée par le chef Christian Sinicropi pour réussir braisage, rôtissage et glaçage.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Présage, le restaurant qui utilise la cuisson solaire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.13
  • Auteur : François Pont
Présentation de la stratégie de cuisson à l'énergie solaire du chef cuisinier Pierre-André Aubert pour son restaurant La Guinguette Présage à Marseille : concept du restaurant, aménagement et équipement de containers, stockage et restitution de [...]
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Article de périodique

Sacré feu !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.24-30
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Présentation de recettes de cuisine sur la braise (barbecue) avec une viande marinée ou non : Travers de porc à l'orange ; Côtelettes d'agneau à la libanaise ; Poitrine de porc au lait de coco, sauce cacahuète ; Ailes de poulet, sauce barbecue a[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Wok et que ça saute !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°255 (05/2019) p.62-68
  • Auteur : Lucie Dauchy
Point sur la cuisson au wok, poêle d'origine chinoise qui permet de saisir, frire, caraméliser et cuire à la vapeur très rapidement. Recettes : Wok de légumes verts, soba, sauce à l'orange ; Bananes au beurre salé caramélisé, noix de coco ; Crev[...]
Cote : archives
Disponible
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4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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