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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervesc[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Claude Quetel, Auteur ; Claude Herlédan, Photographe ; Bernard Enjolras, Photographe | Ouest France | 1996Nous apprenons l'histoire du beurre, du cidre, de l'andouille de Vire mais aussi la façon de les choisir, de reconnaître leur fraîcheur. Les 60 recettes figurant dans ce livre sont faciles à réaliser.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.442QUE Documentaires CDI 007752 Disponible Article : texte imprimé
Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020973 Disponible texte imprimé
Fontaine 1996Tout savoir sur les aliments : une introduction historique sur l'origine de chaque aliment, une description détaillée des variétés ou espèces, les conseils pour l'achat, les techniques de préparation, les méthodes de cuisson adéquates, les procé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3ENC Documentaires CDI 007661 Disponible texte imprimé
Avec près de 365 variétés présumées, la France est le premier producteur de fromage au monde. Pour vous aider à vous y retrouver ce guide propose un répertoire illustré des fromages de France et d'Europe accompagné de notices détaillées. Dans ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37BAB Documentaires CDI 007676 Disponible Article : texte imprimé
Fiche technique présentant le Hertzon, composé chimique odorant également nommé "1-cis-hexène-3-ol" en chimie : caractéristiques, conditions et motifs d'emploi en cuisine, précautions d'usage, conseils techniques et culinaires.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Les traditions culinaires de la Ligurie en Italie : la farinata ; le lapin transalpin ; la tourte de Pâques, spécialité de Gênes ; les trofie, petites pâtes sans oeufs. Recettes : Farinata / Coniglio alla ligure / Torta pasqualina / Trofie al pesto.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018794 Disponible Article : texte imprimé
Grilles de mots croisés permettant aux élèves de la filière Hôtellerie-Restauration de réinvestir leurs connaissances liées aux sauces (noms, composition et ingrédients, recettes culinaires), pour réviser de manière ludique.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022368 Disponible Article : texte imprimé
Almudena Barragan, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021083 Disponible Article : texte imprimé
Dossier présentant une sélection de livres de grands chefs cuisiniers parus sur le petit-déjeuner, repas clés de la journée et souvent préféré par les consommateurs français. Thématiques abordées : le pain, les jus d'agrumes, le beurre, les peti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22198 Disponible Article : texte imprimé
Reportage de chefs français partis découvrir le patrimoine culinaire de la Finlande. Présentation des produits cuisinés comme les baies, les herbes, les poissons, les champignons, les viandes. Présentation des chefs rencontrés : Ari Ruoho du res[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018285 Disponible archives Réserve CDI 018541 Disponible Article : texte imprimé
Interview du grand chef français Régis Marcon, à loccasion de lexposition universelle de Milan en 2015 : sa participation aux conférences, ses convictions, son regard sur lévolution de la cuisine ; son opinion sur les produits biologiques, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018360 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24124 Disponible