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Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

1172 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

1 produit, 3 recettes : la framboise

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°358 (06/2024) p.94-101
  • Diego Cervantes
Présentation de la framboise et de trois recettes par Diego Cervantes, chef pâtissier de la pâtisserie Mi Cielo Bordeaux : l'évolution et les caractéristiques de la framboise, présentation de variétés les plus vendues en France, (Héritage, Tulam[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

1 produit, 3 recettes : la vanille

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.98-105
Présentation de la vanille, orchidée dont le fruit est consommable : ses origines, le vanillier et sa récolte, la vanille dans le monde, les différentes espèces. Encadré : la vanille Vahiné, marque responsable et engagée. Recettes sucrées : L'or[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

100 % breton

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.54-57
  • Auteur : Thierry Breton
Recettes, inspirées de produits et plats emblématiques de la Bretagne, du chef cuisinier Thierry Breton : Soupe de poissons de roche de nos côtes, chorizo et ciboulette ; Daurade royale rôtie sur l'arête, poireaux grillés ; Epaule de cochon de l[...]
Cote : archives
Disponible
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Livre

100 questions sur le cochon et la viande de porc

    • Auteur : Catherine Sauvat
    • Illustrateur : Fred Stegner
  • Editeur : Minerva Collection : 100 questions 1998 111 p.
En 100 questions sur l'histoire, la symbolique, les modes de consommation, les bienfaits pour la santé, ce guide vous enmène à la découverte du cochon et de la viande de porc et vous propose des idées de préparation variées et originales pour ac[...]
Cote : 641.36SAU
Disponible
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Livre

100 questions sur les légumes

    • Auteur : Véronique Platt
    • Illustrateur : Yann Monfrère
  • Editeur : Liber Collection : 100 questions 1997 111 p.
A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur toutes les caractéristiques des légumes (origine, vitamines), l'agriculture biologique, le végétarisme, les modes de cuisson, les bienf[...]
Cote : 641.35PLA
Disponible
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Livre

100 questions sur les produits laitiers

    • Auteur : Véronique Platt
    • Illustrateur : Yann Monfrère
  • Editeur : Liber Collection : 100 questions 1998 111 p.
Lait, yaourts, crèmes, beurres, fromages, glaces, desserts lactés... les produits laitiers sont multiples et diversifiés. Mais les connaissez-vous vraiment ? Comment les vaches fabriquent-elles leur lait ? Pourquoi la crème est-elle épaisse ou [...]
Cote : 641.37PLA
Disponible
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Livre

100 questions sur le saumon

    • Auteur : Véronique Platt
    • Illustrateur : Yann Monfrère
  • Editeur : Minerva Collection : 100 questions 1999 111 p.
En 100 questions sur son histoire, ses modes de consommation, ses bienfaits pour la santé et toutes ses caractéristiques, ce guide vous emmène à la découverte du saumon et vous propose de nombreuses idées de préparations variées et originales.
Cote : 641.39PLA
Disponible
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Article de périodique

Accompagnement en habits de fête

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.86-91
  • Auteur : Audrey Cosson
Recettes d'accompagnement pour les plats de fêtes de fin d'année : Orzotto à la courge butternut ; Carottes glacées au balsamiques et sirop d'érable ; Petit épeautre, chou rouge, carottes et cranberries ; Gnocchis maison aux champignons et à la [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les accompagnements : place aux seconds rôles !

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.70-76
  • Auteur : Manuella Chantepie
Recettes d'accompagnements dignes des plats de fête : Chou vert aux marrons et au jambon bellota / Méli-mélo sacré-salé / Boulgour aux petits légumes, herbes et bouillon de coquillages / Pâtes de sarrasin au caviar et citron yuzu / Gâteau de pom[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Accompagnements au premier plan

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.88-93
  • Auteur : Natacha Arnoult
Quelques idées pour accompagner les plats de fête : Oignons grelots caramélisés aux châtaignes et pruneaux / Carottes rôties au miel et à la cannelle / Tourte aux pommes de terre / Potimarron et tombée d'épinards / Petits pains aux fruits secs /[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Adrien Descouls

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.50-61
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Adrien Salavert

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.36-49
  • Auteur : Michel Tanguy
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Afrique du Sud : voyage en terre zouloue

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.110-119
  • Auteur : Maëva Terroy
Voyage touristique et gastronique dans la province du Kwazulu-Natal sur la côte ouest de l’Afrique du Sud : ses paysages (bush aride, montagnes...), sa faune sauvage, les villages traditionnels zoulous, ses grandes villes ; le peu de spécialités[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Agapes végétales

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.48-54
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes à base de légumes pour composer des plats de réveillon : Curry de légumes anciens au quinoa ; Courge butternut farcie au millet et à la feta ; Salade de lentilles béluga, betterave fumée et halloumi grillé ; Tagliatelles à la truffe ; R[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Aguachile

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°884 (06/2024) p.50
Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes.
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