• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Zavan Laura
Nouvelle recherche

Auteur Laura Zavan

28 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Bari : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°255 (05/2019) p.114-119
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la ville de Bari : Pâtes au blé brûlé, crème de petits pois, asperges et seiches ; Gratin de riz, pommes de terre et moules ; Focaccias comme à Bari ; Biscuits tressés à l'huile d'olive.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Basilicata : Il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.100-104
  • Auteur : Laura Zavan
Reportage touristique et gastronomique sur la région de la Basilicate, située en Italie entre la Calabre et les Pouilles. Recettes : Taralli ai semi di Finocchio ; Cavatelli ai Carciofi, fave e ricotta salata ; Calzone alle bietole (recette pas [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bologne : Il gusto Italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.104-107,125
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de la gastronomie de la région de Bologne, en Italie. Recettes : Tigelle E mortadella ; Escalope de veau à la bolognaise ; Lasagne verdi alla bolognese. Recette de dessert expliquée pas à pas : Zuppa inglese.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cagliari : Il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°256 (06/2019) p.100-105
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de la région de Cagliari en Italie : Salade de Poulpe ; Pâtes sardes à la sauce tomate et à la saucisse au fenouil ; Pressé d’aubergines ; Biscuits sardes aux raisins secs, noix et amandes.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fermo, dans les Marches

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.98-103
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région de Marches en Italie : Soupe de petit épeautre aux légumes ; Lotte braisée aux tomates et aux olives ; Pas à pas du Lapin farci aux herbes ; Gâteau paysan.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Florence : Il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°252 (02/2019) p.100-105
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la région de Toscane et de Florence : Tartines au pâté de foies de volaille ; Soupe aux choux et aux haricots à la florentine ; Merveilles de carnaval. Recette illustrée expliquée pas-à-pa[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gênes : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.108-113
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Gênes : Branzino e polpettone (filet de bar, gratin de pommes de terre et haricots verts) ; Torta di carciofi violetti (Tourte aux artichauts violets) ; Acciughe farcite (anchois farcis) ;[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : la Côte Amalfitaine

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.112-117
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine typiques de la côte amalfitaine, en Italie : Courgettes frites et marinées ; Pâtes maison aux palourdes et au citron ; Calamars farcis comme à Amalfi ; Délices au citron.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : les îles Eoliennes

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.100-105
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes typiques des îles éoliennes et point sur la consommation de câpres : Salade de salina ; Spaghettis sauce aux câpres, olives, thon et chapelure ; pas à pas pour la réalisation du poisson farci comme à Stromboli ; Granités au café et à la[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : Langhe, Monferrato et Roero dans le Piémont

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°272 (03/2021) p.100-105
  • Auteur : Laura Zavan
La cuisine du Langhe, Monferrato et Roero dans le Piémont : le casse-croûte pascal, le vitello tonnato ou buffet froid. Gâteau vert (Torta verde). Fines tranches de veau, sauce au thon et aux câpres (Vitello tonnato). Gâteaux potiron-pomme aux f[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : L'Ogliastra, en Sardaigne

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.112-117
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de recettes de cuisine de l'Ogliastra, une commune de Sardaigne : Pain de tomates, courgettes et oignons ; Sala de poule au myrte ; Pas à pas Raviolis sarde aux pommes de terre, pecorino et menthe ; Biscuits fourrés au fromage.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : Parme

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°264 (05/2020) p.108-113
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine de la région de Parme en Italie : Boeuf en salade, sauce verte ; Asperges au jambon de Parme et au parmesan ; pas à pas de la tourte aux herbes ; Délice de sabayon et biscuits aux noisettes.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : Sienne, en Toscane

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°273 (04/2021) p.108-113
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes typiques de la cuisine de Sienne en Toscane, en Italie : Salade de haricots blancs aux zestes d'agrumes et à la sauge (Insalata di fagioli cannellini) / Omelette aux artichauts cuite au four (Tortino di carciofi) / Biscuits de Sienne au[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : Trento, dans le Trentin-Haut-Adige

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.114-119
  • Auteur : Laura Zavan
Proposition de recettes italiennes typiques du Trento dans le Trentin-Haut-Adige : Rostis de pommes de terre ; Gnocchis de pain au fromage et aux champignons ; Strudel de légumes ; Gâteau aux fruits secs du Trentin.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il gusto italiano : Trévise en Vénétie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°268 (11/2020) p.94-99
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine de Trévise, une ville d'Italie : Lasagnes à la salade de trévise tardive ; Polenta et champignons ; Suprême de pintade rôti, sauce aux foies de volaille (recette pas à pas) ; Tiramisu aux marrons et aux noix, biscuits de maïs.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 28)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement