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Documents disponibles dans cette catégorie (19)



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Article : texte imprimé
Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019032 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020045 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'affichage obligatoire de l'origine des viandes servies dans les établissements de restauration : législation, produits et établissements concernés, modalités d'indication, amendes en l'absence d'information.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24012 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des labels pour les fromages et les viandes : l'importance des pâturages dans les massifs montagneux et du respect d'une nourriture encadrée dans les autres territoires ; l'utilisation de lait pasteurisé par certaines AOP[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23569 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de la nocivité de la viande transformée pour la santé : définition de la notion de viande "transformée" ou "préparée", un assemblage de viandes d'origines diverses, la présence de minerais de viande, l'absence de législa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020607 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'importance de la consommation de viande au Moyen Age. La distinction entre jours gras et jours maigres pour les chrétiens, les raisons pour lesquelles la pratique du jeûne constitue une pénitence, la querelle conce[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Daniel Roche, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance anim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016396 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier historique consacré au rapport qu'entretient l'homme avec la chair animale au fil des époques : l'élevage des bêtes et leur consommation au Néolithique, la codification de ce rapport avec les animaux par les rites et les religions dans l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée au rapport entretenu par les bouddhistes avec la consommation de viande : les conditions dans lesquelles les moines peuvent manger de la viande, l'hypothèse de la mort du Bouddha qui serait due à une intoxication au po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les effets de la consommation de viande sur le réchauffement climatique : les bovins et production de méthanes, conséquences de l'existence d'élevages industriels sur le changement climatique et la déforestation, impacts positifs des changements[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25981 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'impact environnemental de la limitation de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23188 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une tel[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22219 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alfonso Simón Ruiz, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage sur la viande artificielle, développée in vitro par une entreprise espagnole basque, Biotech Foods : la protéine de viande créée à partir de cellules d'animaux sans souffrance animale ni impact environnemental ; les laboratoires en com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020987 Disponible