• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Desthuilliers Adeline
Nouvelle recherche

Auteur Adeline Desthuilliers

11 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

"L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3768 (18/03/2022) p.32
  • Auteur : Adeline Desthuilliers
Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.90-91
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.18
  • Auteur : Adeline Desthuilliers
Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3776 (08/07/2022) p.15
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fonds de commerce. 2, Préparer son business plan : le plan de financement

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3777 (22/07/2022) p.15
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche technique pour définir le plan de financement de son business plan : besoins financiers, types de financement.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fonds de commerce. 3, Préparer son business plan : la présentation de l'équipe

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3778 (05/08/2022) p.12
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche technique pour définir la présentation de l'équipe dans son business plan : présentations des fondateurs, des associés, des salariés et des experts.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fonds de commerce. 4, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un restaurant

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3779 (20/08/2022) p.11
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche technique pour définir l'estimation du chiffre d'affaires d'un restaurant dans son business plan : objectifs et étapes de présentation du compte de résultat prévisionnel, formule de calcul.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3780 (02/09/2022) p.17
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche technique pour préparer son business plan et estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel : paramétres à prendre en compte, éléments collectés et démarche, méthode de calcul.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fonds de commerce. Préparer son business plan : la présentation de l'équipe

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3723 (03/09/2020) p.68-69
    • Auteur : Adeline Desthuilliers
    • Auteur : Mahmoud Ali Khodja
Fiche pratique sur la partie "présentation de l'équipe" dans la préparation du business plan : description des modalités de présentation des porteurs du projet, des associés, des salariés et des experts (avocat, comptable).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ratios financiers : la restauration rapide

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3817 (02/02/2024) p.34
  • Adeline Desthuilliers
Fiche pratique concernant les ratios financiers de la restauration rapide pour mesurer la performance de l'entreprise : l'importance des ratios ; les activités concernées dans la restauration rapide entrant dans le calcul, les ratios au niveau n[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vendre son hôtel : réduire sa consommation d'énergie est devenu indispensable

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3788 (23/12/2022) p.18
    • Adeline Desthuilliers
    • Mahmoud Ali Khodja
Fiche pratique sur la stratégie d'entreprise pour la cession d'un hôtel : conseils pour la démarche de vente, d'information de la clientèle fidèle, de mobilisation du personnel, d'information sur les sources de consommation d'énergie, de chauffa[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement