Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le coût de production d'un pot de miel : cause des écarts de prix, coûts de production pour un apiculteur, bénéfices de l'apiculteur selon le circuit de vente choisi, contraintes des apiculteurs de grandes exploitations, concurrence[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25595 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des mie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021104 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le miel frauduleux : définition du miel, les fraudes constatées sur le marché mondial du miel, les mesures prises au niveau européen, les limites, les difficultés et les revendications des apiculteurs français, les enjeux écologiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25688 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche technique concernant le miel. Présentation du miel : sa consommation en France, une alternative au sucre, le travail des abeilles ; les variétés de miel, les miels monofloraux et les miels polyfloraux. Explication de recettes par Luc Deboy[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur la qualité des miels sur le marché français et d'importation : réglementation, labels, miels estampillés biologiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016786 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe | Sciences et avenir |Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Point sur le miel : son histoire et sa récolte, savoir choisir son miel. Recettes à base de miel : Carottes rôties au miel et au cumin ; Truite laquée au miso rouge et au miel ; Brochettes de champignons au miel ; Pilons de poulet marinés au mie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21538 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de deux desserts à partir du miel. Premier mouvement : Le miel, nectar naturel, présentation du miel en parfait glacé dans sa cage c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020089 Disponible