Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des mie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021104 Disponible Article : texte imprimé
Fiche technique concernant le miel. Présentation du miel : sa consommation en France, une alternative au sucre, le travail des abeilles ; les variétés de miel, les miels monofloraux et les miels polyfloraux. Explication de recettes par Luc Deboy[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22339 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur la qualité des miels sur le marché français et d'importation : réglementation, labels, miels estampillés biologiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016786 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe | Sciences et avenir |Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible Article : texte imprimé
Fiche didentité du miel. Caractéristiques de miels issus de lacacia, du rhododendron, du châtaignier, du tilleul, de la lavande, du colza, du tournesol. Recettes utilisant le miel : Soupe de maïs au miel toutes fleurs, céleri fondant, Ebly, po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017453 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Point sur le miel : son histoire et sa récolte, savoir choisir son miel. Recettes à base de miel : Carottes rôties au miel et au cumin ; Truite laquée au miso rouge et au miel ; Brochettes de champignons au miel ; Pilons de poulet marinés au mie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21538 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de deux desserts à partir du miel. Premier mouvement : Le miel, nectar naturel, présentation du miel en parfait glacé dans sa cage c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020089 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Présentation du miel et des produits de la ruche. Recettes à base miel : Rôti de veau roulé au gorgonzola, miel et noix ; Blancs-mangers au miel et aux agrumes ; Poitrine de porc confite et rattes miel-romarin ; Tartelettes aux noix de pécan et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019078 Disponible