Détail de l'auteur
Auteur Clotilde Roux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)



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Article : texte imprimé
Dossier consacré à la cuisine dAlexandre Mazzia, chef cuisinier du restaurant AM à Marseille. Interview concernant son enfance en Afrique, son identité culinaire, son inspiration, ses plats signatures, linfluence du sport sur la cuisine, son r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22159 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview du pâtissier Cédric Grolet : sa boutique Cédric Grolet Opéra à Paris ; son enfance, ses parents, sa vocation, les étapes de sa carrière, sa boutique ouverte au Meurice à Paris, ses difficultés à ouvrir son établissement, son approche d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022131 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur | SOPRESCO |Présentation des desserts de Simon Pacary exerçant à La table de Franck Putelat à Carcassonne (Aude). Interview du chef pâtissier sur son parcours, sa place de chef, son mentor Marc de Passorio, sa collaboration avec le chef Franck Putelat, son [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022006 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à Julien Boscus chef cuisinier étoilé exerçant dans son restaurant Origines à Paris. Interview concernant son installation, le choix du nom de son restaurant, le concept, son parcours aux côtés de grands cuisiniers, ses choix cu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022278 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des desserts de Marc Altenburger, chef pâtissier exerçant aux côtés dAlexandre Mazzia, chef du restaurant AM à Marseille. Interview sur son parcours, sa rencontre avec le chef cuisinier et leurs échanges culinaires, ses restaurants[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22159 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux pâtissiers Matthieu Buchalski et Stéphanie Touzet qui exercent à Lille à L'ogre de Carrouselberg. Interview concernant leurs parcours, le concept choisi pour ouvrir leur établissement, leur gâteau signature (P'tit pouchin), [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22942 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux chocolatiers Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez qui exercent au "Jardin sucré" à Paris. Interview sur leurs parcours, leur attirance pour ce métier, leur titre de champions de France de Macaron obtenu en 2014, la constructio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23094 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au pâtissier Pierre Hubert exerçant dans sa pâtisserie à Dijon. Son parcours professionnel, le succès douverture de sa boutique et ses gâteaux proposés. Recettes : La galette des rois / Le chou cacahuète / La forêt noire / Le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22210 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à la cuisine de Franck Putelat exerçant à La table de Franck Putelat à Carcassonne (Aude). Interview du chef cuisinier sur son enfance, sa conception d'un bon cuisinier, sa quête dexcellence, sa cuisine, le mariage terre-mer, s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022006 Disponible