• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Douillet Roselyne
Nouvelle recherche

Auteur Roselyne Douillet

65 Documents disponibles écrits par cet auteur

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

En 2024, l'hôtellerie maintient son dynamisme

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.14
  • Roselyne Douillet
Le point sur l'enquête du cabinet KPMG concernant les bons résultats de l'hôtellerie en 2024 : la stabilité de la capacité d'accueil des hôtels, la tendance du bien être et santé, le marché des séminaires, l'expansion des résidences tourisme et [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.10-11
  • Roselyne Douillet
Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politiqu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Accor relance les croisières en train avec son futur Orient Express

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3787 (09/12/2022) p.12
    • Roselyne Douillet
    • François Pont
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier Accor sur le marché des croisières ferroviaires haut de gamme : genèse du projet, investissements, déclinaison des deux formules choisies, réalisation et a[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.50
  • Roselyne Douillet
Le point concernant la préparation et la gestion du personnel dans les hôtels pour l'accueil de la clientèle pendant les Jeux Olympiques 2024 : l'organisation des équipes et le recrutement, le besoin de formation, la préparation des animations.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3799 (26/05/2023) p.5
  • Roselyne Douillet
Le point concernant la progression d'Airbnb et sa nouvelle stratégie d'offre de chambres : la question de la concurrence déloyale et les freins mis en place par certaines communes, la relance de l'offre des chambres privées pour répondre à une d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.11
  • Roselyne Douillet
Présentation de l'hôtel Canopy by Hilton suite à sa rénovation : le projet de conjuguer art et savoir faire hôtelier par l'exposition d'oeuvres d'art, des points de restauration de gammes différentes et des offres de boissons, la réflexion écolo[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3795 (31/03/2023) p.9
  • Roselyne Douillet
Présentation du concept d'hôtellerie quatre étoiles et résidence hôtelière avec le Kopster Colombes : un nouvel établissement de la chaîne hôtelière Jean-Claude Lavorel sur une surface de 12000 m2 avec une décoration originale et décontractée, u[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.38-39
  • Roselyne Douillet
Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des es[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Charles Coulombeau : "J'aime faire une cuisine sans concession"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3761 (10/12/2021) p.24
  • Auteur : Roselyne Douillet
Présentation du chef cuisinier Charles Coulombeau et de son restaurant La Maison du parc à Nancy : formation et carrière du cuisinier en France et à l'étranger, distinction, gestion du restaurant La Maison du lac (approvisionnement local et bio,[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Chouchou, hôtel et lieu de vie

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3726 (24/09/2020) p.8
  • Auteur : Roselyne Douillet
Présentation de l'hôtel Chouchou à Paris : localisation, design créé par Michael Malpert et concept du lieu (bar esprit ginguette, back to basics, food court), ambiance, agencement des différents espaces (bar, chambre, suite).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le coliving, une hôtellerie en plein développement

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3841 (30/01/2025) p.38-39
  • Roselyne Douillet
Illustration d'un concept d'habitat, le coliving, développé en réponse à une pénurie de logements locatifs et exemple avec The Social Hub et Bikube : un mixage entre location meublée et hôtellerie classique, un marché diversifié au fil des année[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment intégrer l'intelligence artificielle dans la gestion de son hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3818 (16/02/2024) p.8
  • Roselyne Douillet
Le point des situations qui peuvent être gérées par l'IA (intelligence artificielle) dans les hôtels : pour répondre à un avis négatif sur internet, analyser les points forts de l'hôtel par rapport à la concurrence, répondre à un avis en ajoutan[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.26-27
  • Roselyne Douillet
Présentation des hôtels Drawing House à Paris du groupe Drawing Hotels Collection : concept d'hôtellerie, agencement et décoration des chambres et espaces de l'hôtel et du restaurant, architectes et artistes qui ont participé à la décoration (Ma[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Easyhotel ouvre son troisième hôtel en France

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3804 (04/08/2023) p.6
  • Roselyne Douillet
Présentation du nouvel hôtel de l'enseigne anglaise Easyhotel à Aubervilliers : un hotel économique et bas carbone, les ambitions de l'enseigne.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eric Dardé : "Notre métier est sincèrement ouvert à tout le monde"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3817 (02/02/2024) p.19
  • Roselyne Douillet
Explications des méthodes de gestion en ressources humaines pratiquées par Eric Dardé, directeur de la chaîne hôtelière haut de gamme Baumier, pour améliorer le recrutement du personnel et fidéliser les salariés : les mesures en matière d'horair[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 5
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 65)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement