Détail de l'auteur
Auteur Alexianne Lamy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à Camille Delcroix chef du restaurant Bacôve à Saint Omer : lauréat de top Chef en 2018, l'ouverture de son restaurant, ses réalisations ancrées dans la gastronomie du terroir Hauts-de-France. Recettes culinaires : Poêlée d'esca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24099 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24664 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Julien Lefebvre, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Julien Lefebvre, restaurant "l'Atre" à Honfleur" : le projet d'ouverture de son restaurant l'Atre avec sa femme, l'idée d'une carte laissant les clients libres de choisir par exemple trois desserts et une entrée, sa conception de la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23764 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Thomas Benady, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Thomas Benady, chef cuisinier du restaurant L'Auberge sauvage en baie du Mont Saint Michel, dans la Manche : le développement de sa cuisine locale et de saison, sa passion pour les herbes sauvages. Recettes salées : Coeur de courge,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23716 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Yvan Chevalier, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur | SOPRESCO |Dossier consacré à Yvan Chevalier, pâtissier à Rennes. L'organisation de sa boutique, ses choix pour une offre de produits variés, son gâteau signature à l'image de la Bretagne. Recettes culinaires sucrées : le Breizh, biscuit madeleine, streuse[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23789 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Antoine Fornara, chef pâtissier et propriétaire de la boutique Antoine Fornara à Toulouse : son parcours en pâtisserie de gastronomie jusqu'à l'entrepreneuriat, les choix de sa gamme de pâtisseries et la variété de son offre sucré[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24530 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la cr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24366 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Efe Nur, responsable et chef pâtissier de la Pâtisserie boulangerie Run à Nantes : son esprit entrepreneur, son dessert signature "le Grand Vendôme", ses défis créatifs et choix de produits notamment pour favoriser la santé. Recet[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24158 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24229 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24473 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rub[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Sophie de Bernardi, cheffe pâtissière à la Boutique du quai de Saint Mammès : son choix de boutique et atelier ouverts pour la clientèle, ses inspirations et son offre de pâtisseries, son implication dans le comité d'organisation [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25136 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef pâtissier Théo Chereau à La Rochelle : son choix de ne proposer que de la pâtisserie, la variété de son offre de desserts, sa pâtisserie signature l'Oursin et son intérêt pour les trompe-l'oeil, sa présence sur les réseaux[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Fumiko Maubert, Auteur ; Anthony Maubert, Auteur ; Alexianne Lamy, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Anthony et Fumiko Maubert, couple atypique propriétaire du restaurant Assa à Blois : leur cuisine aux notes boisées et fumées souvent à base de végétal, des plats d'inspiration japonaise, leur organisation. Recettes culinaires[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23992 Disponible