Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019732 Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec la famille Riouspeyrous, propriétaire d'un vignoble dans le Pays Basque : le parcours des enfants, les différentes appellations, une gestion biodynamique, la notion de conservatoire de cépage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22723 Disponible Article : texte imprimé
Découverte de la ville de Saint-Jean-de-Luz : son architecte basque, les ressources maritimes, rencontre avec des figures locales, des recettes qui se transmettent en famille, les traditions basques. Carnet d'adresses d'hôtel, restaurant et entr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23378 Disponible Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et sc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019229 Disponible Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019837 Disponible Article : texte imprimé
Michel Berhocoirigoin, Personne interviewée ; Mathilde Boussion, Intervieweur ; Anne Poiret, Intervieweur | Rollin publications |Entretien avec Michel Berhocoirigoin, syndicaliste agricole au Pays Basque français, à propos du désarmement de l'ETA, le groupe indépendantiste basque : les raisons de son engagement dans le processus de paix et de neutralisation de l'arsenal d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022027 Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec un couple de producteurs de cidres et vins de pommes fermiers à Saint-Jean-Pied-de-Port au centre du Pays basque : de la récolte des pommes à la fabrication du vin de pomme et du cidre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la côte basque, ou "Californie de l'Europe" : modes de vie, traditions, dynamisme économique, développement de l'économie liée à la mer. Le massif de la Rhune et son sentier : accès, ancien chemin des contrebandiers, paysages, te[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23358 Disponible