La cuisine des régions de France.
Ouest France, 1998, 284 p.
Titre :
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La cuisine des régions de France
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Ouest France, 1998
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ISBN/ISSN :
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2-7373-2398-3
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Format :
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284 p.
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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art culinaire
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recette culinaire
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région française
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Mots-clés:
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Cuisine par régions
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Résumé :
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ALSACE pâté en croûte Flammeküeche (tarte flambée) Ziewelküeche (tarte à l'oignon) Pâté de foie gras d'Alsace Bäeckoffa Ziewelsupp (soupe à l'oignon) Matelote à l'alsacienne Sürkrut (choucroute) Hasenpfeffer (civet de lièvre) Rehpfeffer (civet de chevreuil) Schangalas Kugelhopf Lammala (agneau de Pâques) ANJOU Petite friture de Loire Assiette "galipette" Oeufs cocotte Cul de veau du vieux presbytère Rognons de Baugé Parfait des ducs d'Anjou Poires au vin "Belle Angevine" AUVERGNE Omelette brayaude Soupe au potiron terrine de boeuf à l'auvergnate boudin aux pommes Lapin au chou Cop au vin d'Auvergne Petit salé aux lentilles Potée auvergnate Sauté de chevreau "à la cantalienne" La Truffade L'Aligot La Patranque Pain d'épices au miel d'Auvergne Soufflé glacé à la verveine du Velay (liqueur) BORDELAIS Terrine de foie gras au sauternes Salade francillon anguilles à la bordelaise Lamproie à la bordelaise Palombes sautées à la bordelaise Entrecôte bordelaise Poires au Saint-Emilion Macarons au Cérons Granité au sauternes BOURGOGNE Feuilleté d'escargots aux cèpes Gougère Cuisses de grenouilles au beurre persillé Tête de veau sauce gribiche Rognons de veau au Chablis et à la moutarde Ris de veau braisés au ratafia Boeuf bourguignon Coq au vin Charlotte aux fruits rouges Pêches de vigne pochées au nectar bourguignon BRETAGNE Kig ha farz Gwiniz du Moules à la riécoise Bar en croûte marine Homard à l'armoricaine Galettes de sarrasin Crêpes de froment Crêpes de tante Madeleine Gâteau de riz Far aux pruneaux Far aux raisins secs CHAMPAGNE Gougère Omelette au chaource Truites braisées au champagne Queue de boeuf à la Sainte-Menehould Potée des vendangeurs Granité au champagne Pavés de Reims CHARENTES
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Nature du document :
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documentaire
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Discipline :
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Hôtellerie
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