Hudson Anne.
La poire.
Chêne, 1999, 96 p.
Titre :
|
La poire
|
Auteurs :
|
Anne Hudson, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Chêne, 1999
|
ISBN/ISSN :
|
2-84277-205-9
|
Format :
|
96 p.
|
Descripteurs :
|
fruit
/
plante aromatique
/
recette culinaire
|
Résumé :
|
Culture, récolte et recettes : POIRE - EPICES ET AROMATES Minestrone de poire à la menthe Douillon de poires Portrait : les poires oubliées Poire sur pain perdu aux épices Carpaccio de boeuf et son émincé de poires aux épices Portrait : le Doyenné du Comice Salade de poires aux noix de Saint-Jacques POIRE - VIANDE ET GIBIER Cailles rôties aux poires Noisettes de biche au vin de noix, charlotte de poire Escalope de foie gras de canard, poires rôties aux épices et fruits secs Portrait : le Beurré Hardy Noisette de filet de chevreuil au vin de poires confites Aiguillette de canette à l'essence de cannelle et d'orange et poires confites POIRE - VIN ET ALCOOL Gratin de poires au Grand-Marnier Julienne de poires au vin Portrait : la Conférence Milk-shake de poires Poires pochées au Sauternes Portrait : la Louise-Bonne d'Avranches soupe de poires à la menthe POIRE ET FROMAGE Poires en salade d'endives au roquefort Salade mélangée aux poires à la fourme d'Ambert Rosace de poires et Valençay Portrait : la Passe-Crassane Salade gourmande aux poires parsemée de parmesan Tourte aux poires et fromage de chèvre Portrait : la Williams POIRE ET CHOCOLAT Poires au chocolat comme une fondue Portrait : l'Angélys et la Concorde Tarte au chocolat et poires Poires farcies à la pistache sur un velours de chocolat Poires confites au chocolat et son caramel Ganache aux poires
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Discipline :
|
Hôtellerie/Restauration
|