Résumé :
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La vigne en France Vin et raisin La fermentation alcoolique Les vinifications Le stockage et la conservation des vins La dégustation Le vin et la loi Le service des vins au restaurant L'étude des vignobles Le vignoble et les vins de Bordeaux Le vignoble et les vins de Bourgogne, du Beaujolais et du Lyonnais Le vignoble et les vins de Champagne Les vignobles et les vins de Lorraine, du Jura, de Savoie et du Bugey Les vignobles et les vins de ka vallée du Rhône, de Provence et de Corse Les vignobles et les vins du Languedoc et du Roussillon Les vignobles et les vins du Bergeracois, des Pyrénées-Atlantiques, ds Landes et du Gers, du Lot-et-Garonne, de Cahors et autres vins du Sud-Ouest de la France Les vignobles et les vins du val de Loire et du Centre Quelques vignobles et quelques vins étrangers Les eaux-de-vie et les liqueurs Les autres boissons Les approvisionnements La commercialisation Les accords vins et mets
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