• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Détail
  • Bibliographie
Neirinck Edmond, Poulain Jean-Pierre. Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France du moyen-âge à nos jours. Jacques Lanore, 1997, 144 p.

Livre
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France du moyen-âge à nos jours

    • Auteur : Edmond Neirinck
    • Auteur : Jean-Pierre Poulain
    • Editeur : Jacques Lanore 1997
    • ISBN/ISSN : 978-2-86268-122-1
    • Format : 144 p.
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : guide
    • Note générale : préface de Joël Robuchon
    • Résumé :

      Cet ouvrage retrace l'évolution des styles de cuisine et des règles de service et nous fait revivre les passions des grands hommes (grands cuisiniers, officiers de bouches, gastronomes) qui en furent les acteurs.

    • Descripteurs : art culinaire / hôtellerie-restauration / matériel de cuisine / préparation des repas

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641NEIDocumentairesCDI007739Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Au bon goût d'Istanbul

  • Cuisine coréenne, un K de force majeure

  • Le livre des menus

  • Comment réduire l'empreinte carbone dans l'assiette ?

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • La cuisine professionnelle

  • Plat cherche vins...

  • 2000 recettes de la cuisine française

  • Révélations gastronomiques

  • La pâte à baba

  • Les amuse-bouches par Sylvestre Wahid & Arnaud Tabarec

  • Le mouvement de Christian Sinicropi

  • Is British food really that bad ?

  • Tea-time de la Mamounia par Richard Bourlon

  • Les plats en sauce : dangers et moyens de maîtrise

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement