Neirinck Edmond, Poulain Jean-Pierre.
Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France du moyen-âge à nos jours.
Jacques Lanore, 1997, 144 p.
Titre :
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Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France du moyen-âge à nos jours
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Auteurs :
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Edmond Neirinck, Auteur ;
Jean-Pierre Poulain, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Jacques Lanore, 1997
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ISBN/ISSN :
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978-2-86268-122-1
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Format :
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144 p.
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Note générale :
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préface de Joël Robuchon
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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art culinaire
/
hôtellerie-restauration
/
matériel de cuisine
/
préparation des repas
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Résumé :
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Cet ouvrage retrace l'évolution des styles de cuisine et des règles de service et nous fait revivre les passions des grands hommes (grands cuisiniers, officiers de bouches, gastronomes) qui en furent les acteurs.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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guide
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