Meyer Maurice.
100 questions sur le pain.
Liber, 1997, 111 p.
(100 questions).
| Titre : | 100 questions sur le pain |
| Auteurs : | Maurice Meyer, Auteur ; Yann Monfrère, Illustrateur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Liber, 1997 |
| Collection : | 100 questions |
| ISBN/ISSN : | 2-88143-105-4 |
| Format : | 111 p. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | boulangerie / céréale / farine / pain |
| Résumé : |
A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, la fermentation, les levures, le choix des farines, les fours, la profession de boulanger. Il examine toutes les sortes de pains : industriel ou artisanal, pain de disette ou "fantaisie", pain de campagne ou pain de son, ainsi que leurs qualités nutritives ou diététiques. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | guide |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 641.33MEY | Documentaires | CDI | 007515 | Disponible |


