100 questions sur le pain
-
- Auteur : Maurice Meyer
- Illustrateur : Yann Monfrère
-
- Editeur : Liber 1997
- Collection : 100 questions
- ISBN/ISSN : 2-88143-105-4
- Format : 111 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire Genre : guide
-
Résumé :
A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, la fermentation, les levures, le choix des farines, les fours, la profession de boulanger. Il examine toutes les sortes de pains : industriel ou artisanal, pain de disette ou "fantaisie", pain de campagne ou pain de son, ainsi que leurs qualités nutritives ou diététiques.
-
- Descripteurs : boulangerie / céréale / farine / pain
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 641.33MEY | Documentaires | CDI | 007515 | Disponible |