• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Guide des fromages

  • Détail
  • Bibliographie
Baboin-Jobert Alix. Guide des fromages. Hachette, 2000, 214 p. (Marabout Côté Cuisine).

Livre
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Guide des fromages

  • Auteur : Alix Baboin-Jobert
    • Editeur : Hachette 2000
    • Collection : Marabout Côté Cuisine
    • ISBN/ISSN : 2-501-03398-1
    • Format : 214 p.
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : guide
    • Résumé :

      Avec près de 365 variétés présumées, la France est le premier producteur de fromage au monde. Pour vous aider à vous y retrouver ce guide propose un répertoire illustré des fromages de France et d'Europe accompagné de notices détaillées. Dans chacune d'elles vous trouverez : le terroir d'origine, la meilleure saison pour les goûter, la façon dont ils se découpent et enfin le meilleur vin d'accompagnement. Ainsi que : tout savoir sur les différents mode de fabrication des 8 grandes familles de fromages; reconnaître les Appellations d'Origine Contrôlée.

    • Descripteurs : appellation d'origine / fromage / produit culinaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641.37BABDocumentairesCDI007676Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Au coeur de la France des 1000 fromages

  • Thiers et Laguiole à couteaux titrés

  • Les autres Saint-Emilion

  • 1919 : la France sauve son vin

  • Bourgueil : pour l'amour du vin

  • Balade dans les vignes, les Côtes-de-Bordeaux

  • Balade dans les vignes, le Bordelais, suite...

  • Fromages et viandes : des labels pour consommer mieux ?

  • Alimentation : une pomme AOP et quelques pépins

  • L'encyclopédie des aliments

  • Bien manger en Normandie

  • Le Hertzon, à mi-chemin entre l'herbe coupée et l'huile d'olive vierge

  • Hervé This ou les saveurs atomisées

  • Le thé, une histoire d'eau

  • Le tour de France des saveurs et des terroirs

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement