Baboin-Jobert Alix.
Guide des fromages.
Hachette, 2000, 214 p.
(Marabout Côté Cuisine).
Titre :
|
Guide des fromages
|
Auteurs :
|
Alix Baboin-Jobert, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Hachette, 2000
|
Collection :
|
Marabout Côté Cuisine
|
ISBN/ISSN :
|
2-501-03398-1
|
Format :
|
214 p.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
appellation d'origine
/
fromage
/
produit culinaire
|
Résumé :
|
Avec près de 365 variétés présumées, la France est le premier producteur de fromage au monde. Pour vous aider à vous y retrouver ce guide propose un répertoire illustré des fromages de France et d'Europe accompagné de notices détaillées. Dans chacune d'elles vous trouverez : le terroir d'origine, la meilleure saison pour les goûter, la façon dont ils se découpent et enfin le meilleur vin d'accompagnement. Ainsi que : tout savoir sur les différents mode de fabrication des 8 grandes familles de fromages; reconnaître les Appellations d'Origine Contrôlée.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
guide
|