• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Au coeur de la France des 1000 fromages

  • Détail
  • Bibliographie
Navello Jean-Marc, CIDIL. Au coeur de la France des 1000 fromages. Ouest France, 2003, 125 p. ; ill.

Livre
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Au coeur de la France des 1000 fromages

    • Auteur : Jean-Marc Navello
    • Auteur : CIDIL
    • Editeur : Ouest France 2003
    • ISBN/ISSN : 2-7373-3268-0
    • Format : 125 p. ; ill.
    • Nature du document : documentaire Genre : guide
    • Résumé :

      Cet ouvrage présente le voyage itinérant d'un illustrateur dans les différentes régions de France à la recherche de toutes les variétés de fromages. Une quantité de petites notes permet de découvrir les singularités, notamment des différentes A.O.C. et les illustrations montrent la variété des paysages ou d'éléments de culture traditionnelle. Il s'agit, en fait, d'un véritable carnet de voyage d'un artiste dans la France aux mille fromages. A noter qu'en fin de livre un index contient la liste des mille fromages et des différentes appellations A.O.C. Cet ouvrage est co-produit avec le CIDIL (Centre Interprofessionnel de Documentation et d'Information Laitière) de Paris. Ce groupe agroalimentaire a, entre autres préoccupation, la promotion des produits laitiers et plus particulièrement des fromages. Il s'agit là du premier livre qui recense l'intégralité des fromages français.

    • Descripteurs : appellation d'origine / fromage / produit laitier

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641.37NAVDocumentairesCDI007684Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • C'est qui le patron ?! , la marque qui bouscule l'industrie laitière

  • Le lait, la crème et les produits frais

  • Les entremets

  • Le lait : le mythe de la boisson primordiale

  • Se nourrir demain grâce aux microbes

  • Lactalis, ou l'impossible partage de la valeur du lait ?

  • Guide des fromages

  • Thiers et Laguiole à couteaux titrés

  • Les autres Saint-Emilion

  • 1919 : la France sauve son vin

  • Bourgueil : pour l'amour du vin

  • Balade dans les vignes, les Côtes-de-Bordeaux

  • Balade dans les vignes, le Bordelais, suite...

  • Fromages et viandes : des labels pour consommer mieux ?

  • Alimentation : une pomme AOP et quelques pépins

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement