Guillemard Colette.
Les mots de la cuisine et de la table.
Belin, 2003, 429 p.
(Le français retrouvé).
Titre :
|
Les mots de la cuisine et de la table
|
Auteurs :
|
Colette Guillemard, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Belin, 2003
|
Collection :
|
Le français retrouvé
|
ISBN/ISSN :
|
2-7011-1271-0
|
Format :
|
429 p.
|
Descripteurs :
|
français : langue
/
gastronomie
|
Résumé :
|
La cuisine n'est pas qu'affaire de recettes. C'est aussi une affaire de parler. Cuisiniers et restaurateurs ont leur vocabulaire secret. Et les gourmands eux-mêmes ont construit un trésor de mots succulents. Colette Guillemard, érudite et gastronome, parcourt ces langages entremêlés et nous en donne les clés.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
dictionnaire encyclopédique
|