La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours
- Auteur : Josy Marty-Dufaut
-
- Editeur : Autres temps 1999
- Collection : Temps gourmands
- ISBN/ISSN : 2-911873-92-0
- Format : 268 p.
-
- Nature du document : documentaire Genre : documentaire
-
Note générale :
bibliographie
-
Note de contenu :
Pour mieux entrer dans le Moyen Age. Des recettes réalisables.
-
Résumé :
Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux desserts et fruits, aux boissons. Une présentation de l'ingrédient et son utilisation au Moyen Age précède la recette.
-
- Descripteurs : alimentation / gastronomie / Moyen Age / recette culinaire
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 641MAR | Documentaires | CDI | 007647 | Disponible |