Pâtisseries orientales
- Auteur : Laurence Lefebvre
-
- Editeur : Dormonval 2005
- Collection : Delta 2000
- ISBN/ISSN : 3-905461-39-0
- Format : 92 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire Genre : documentaire
-
Résumé :
"La préparation des recettes contenues dans cet ouvrage, qui proviennent d'Algérie, de Tunisie, du Maroc et de Turquie, est le plus souvent réservée aux jours de fête qui ponctuent l'année.
Certains desserts sont d'ailleurs indissociables de fêtes particulières M'Hencho ou Haloua rhifo pour les mariages, le Sellou ou l'Amlou pour le ramadan. Mais d'autres douceurs sont consommées toute l'année, les crêpes - Mlooui, Rghaïf, Beghrir -, les entremets - couscous sucré, riz au lait -, les loukoums, les petits gâteaux secs..."
-
- Descripteurs : Algérie / boisson / pâtisserie / Tunisie / Turquie
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 641.61LEF | Documentaires | CDI | 007380 | Disponible |