Descripteurs
![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



![]()
Article : texte imprimé
José Pablo Criales, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24221 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution du Nutri-Score pour les boissons sucrées : présentation par des scientifiques des raisons de la mise à jour du barème ; la rétrogradation de nombreux produits laitiers et des sodas avec édulcorants ; les attaques des lob[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25119 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24725 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les jus de légumes : des végétaux à boire parfois associés à des fruits ; les qualités nutritionnelles ; une incitation à consommer des légumes ; les inconvénients ; le débat sur le mode de fabrication. Encadré : l'avis d'un expert [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019901 Disponible ![]()
texte imprimé
On découvre l'histoire du thé, les rites et les cérémonies qui l'entourent, les secrets de la préparation d'un bon thé et surtout, les merveilleuses alliances gastronomiques qu'il suggère. Canard au thé fumé, filets de sole à la vapeur de thé, f[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.2BRO Documentaires CDI 007656 Disponible ![]()
texte imprimé
Etude sur les boissons ( boissons chaudes, froides, bière, apéritifs, vins champagne, eaux de vie, liqueurs...), les cocktails, la technologie et la gestion du bar.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.2CAI Documentaires CDI 007693 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Retour d'expérience avec Nectar et Chocho, deux établissements spécialisés dans la vente en gastronomie de boissons sans alcool : une demande tendance, les accords mets et boissons non alcoolisées au restaurant, la question du prix, les pétillan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26095 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'univers du sirop : l'histoire du sirop, caractéristiques, son utilisation courante, les tendances. 1883 Maison Routin Orchidée ; Monin Spicy Mango ; Klein et Wanner Myrtille ; Bacanha brut concombre ; Maison Guyot fraise à la f[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25641 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la boisson non alcoolisée, le tonic : son histoire, l'utilisation de plus en plus prisée des boissons gazeuses et autres kéfir, kombucha, tonic water en boisson et en cocktail. Présentation de différentes boissons aromatisées. Le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 27052 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les tisanes : la diversité de l'offre commerciale ; les avantages des infusions ; le rôle de l'extraction et de la préparation ; l'intérêt thérapeutique ; une mise en garde sur les mentions figurant sur les emballages. Encadré : l'a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021486 Disponible