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![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (43)



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Article : texte imprimé
Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines anima[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21920 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait de l'éleveur-boucher Alexandre Polmard : une viande issue exclusivement de l'élevage des boeufs de la ferme familiale de St-Mihiel en Creuse, vendue dans ses boucheries-restaurants de Nancy et Paris ; son parcours, le process de maturat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26086 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur | Publications Bonnier |Les viandes et le gibier sinvitent dans ces recettes de fête : Médaillon de veau au lard, petits légumes et sauce crémeuse au Sauternes / Joues de buf braisées au carvi coing et patate douce / Filet mignon de porc brioché à la moutarde, petits[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25116 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23095 Disponible ![]()
texte imprimé
Guide illustré sur la découpe des viandes de boucherieExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36DER Documentaires CDI 010070 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Céline Mouzon, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23029 Disponible ![]()
texte imprimé
En 60 recettes, toutes illustrées d'une photo couleur pleine page, les meilleurs chefs de Bretagne nous invitent ici à partager et à mieux connaître la finesse et la variété de leur table. Ils nous proposent des mets où les produits de la mer cô[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.441LIZ Documentaires CDI 007762 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de laraignée de porc ou pièce du boucher : Araignée de porc à la vietnamienne et riz sauté ; Araignée de porc laquée au sirop dérable et légumes glacés ; Araignée de porc marinée et fenouil confit ; Araignée de porc sauce moutarde[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la bavette d'aloyau : présentation de ce morceau boeuf et de son utilisation en cuisine. Recettes : Bavette d'aloyau à la fondue d'échalotes, purée onctueuse / Émincé de bavette d'aloyau laquée à la sauce soja, condiment coriandre et o[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'utilisation de la joue de boeuf en cuisine : la particularité de cet abat qui est une viande. Recettes : Joue de boeuf confite à la bière et aux champignons ; Terrine de joue de boeuf, vinaigrette aux oeufs dur et aux herbes ; Cocott[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Définition de la noix de veau pâtissière et présentation de son utilisation en cuisine. Recettes : Alouettes sans tête, sauce à la moutarde et champignons ; Rôti de noix de veau aux légumes de printemps ; Pâtes sautées à la noix de veau, safran [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le paleron de boeuf. Recettes : Boeuf carottes ; Paleron de sept heures, écrasé de pommes de terre et d'épinards ; Couscous de paleron aux légumes d'hiver ; Pot au pho.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible